山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吉姆叔叔

暑假约伴游走湘西:芷江、凤凰、芙蓉镇、张家界

回复:暑假约伴游走湘西:凤凰、芙蓉镇、张家界(第5天,A张家界/B芙蓉镇)

溪州土司王的行宫(飞水寨)

赶快打电话呀,牛仔(狗仔?)进村了

回复:暑假约伴游走湘西:凤凰、芙蓉镇、张家界(第5天,A张家界/B芙蓉镇)

芙蓉广场

回复:回复:暑假约伴游走湘西:凤凰、芙蓉镇、张家界(第5天,A张家界/B芙蓉镇)

西汉古井

回复:回复:暑假约伴游走湘西:凤凰、芙蓉镇、张家界(第5天,A张家界/B芙蓉镇)

在观瀑楼倾听瀑布入水的訇然巨响

晚上9点多钟,在旅店里忽然觉得两碗米豆腐并没有填充我的胃,于是出去吃宵夜
走过空荡荡的大街,总算发现两家卖麻辣烫的小摊

吃过宵夜,“歌王”要去表现才艺啦

吉姆叔叔 wrote:
在瀑布的上游,有N多人在裸泳,谁发点PP上来

由于时间比较紧张,我们没有去30km以外的“天下第一漂”--猛洞河漂流,也没有去一水之隔的坐龙峡、红石林等景区
第二天清早,B组的成员们匆匆登车前往张家界

回复:暑假约伴游走湘西:凤凰、芙蓉镇、张家界(第6/7/8天,张家界)

张家界位于湖南省西北部,东接常德市石门、桃源县,南邻怀化市沅陵县,西连湘西州龙山、永顺县,北抵湖北省鹤峰、宣恩县。
辖永定、武陵源2区和慈利、桑植2县。人口159万,面积9516平方km。
地处云贵高原隆起与洞庭湖沉降区结合部,地势东南与中部低,四周高。

武陵源景区入口(东门)

回复:暑假约伴游走湘西:凤凰、芙蓉镇、张家界(第6/7/8天,张家界)

我们所说的张家界景区通常是指武陵源核心景区,在行政上隶属于武陵源区。包括森林公园(黄石寨、金鞭溪、袁家界)、杨家界、天子山自然保护区(含大观台、老屋场和贺龙公园)和索溪峪的一部分(十里画廊)
门票245元,保险费3元。凭门票可在两天内任意多次进出景区,两天之后也可以赖在山上不出来(请带足银子,山上不一定有刷卡的地方
景区共有五个入口:森林公园门票站、武陵园门票站、天子山门票站、梓木岗门票站、杨家界门票站
在任何一个门票站买票都可以进出景区

根据A组前一天探路的结果,我们B组的3位成员在张家界汽车站乘“市区-天子山景区”的中巴车,然后从天子山门票站(北门)进入景区,住进了大观台路口的这处家庭旅馆

如果乘火车到张家界,印象中有5路、6路经过汽车站。
2路车也到火车站,但那是火车北站,距汽车站很远。5路、6路是到火车南站(又称“新火车站”),从汽车站乘公交车过去也就几站路而已。

放下行装,网虫迅速征用了老板家的本本

天子座上一天子
吉姆是公认的新好男人
我们决定以后找另一半就找像他这样的
哈哈
希望多点像吉姆这样的
对家庭负责的好男人

吉姆
我决定当你的粉丝!

你看我,他看你,你我相看都不厌!

当鲜花遇见大树
鲜花会微笑
大树会心跳

在天子座,谁在呼唤

一起呼唤
可是我的耳不聪、目不明,啥也没听清

喊累了吧,留下“到此一游”的纪念

大观台,这是我们B组队员到达景区的第一个观景点
天空中仍飞舞着丝丝雨雾

瓜甜,人更甜!

清晨,我们在大观台候车
花MM从当地人那里挑了3根最大的黄瓜,一块钱一根,算作我们早餐前的水果
后来的人就在跟当地人还价:“他们拿的黄瓜那么大都才一块钱,我这根这么小,5毛钱行不?”

花花心疼吉姆
帮吉姆捶背
吉姆感动得快不行
................
山友就是这么充满和谐与友爱
赞!!!
哈哈哈....................