山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如风

【船底顶资料库】船底顶——石门台穿越

回复: 回复: 船底顶——石门台穿越[讨论帖]

那时花开 wrote:
早知这样,偶昨天索性跑到南山去采购了:})

问西莉亚一很土问题:啥是大红袍??:?):?:I

茶!极品。

那时花开 wrote:
早知这样,偶昨天索性跑到南山去采购了:})

问西莉亚一很土问题:啥是大红袍??:?):?:I

红色的丝质披风;),CELIA觉得太贵,就不买给偶拉:})

回复: 船底顶——石门台穿越[讨论帖]

要不,偶也带一些铁观音,粉好的新茶哟!:I

飞羽 wrote:
我把预计带的背包内装备列出来请大家指点:

我预计的背包清单:背包为70升的ACME Explorer。
露营:[$nbsp][$nbsp]睡袋1个,睡袋套1个,防潮垫1个。
衣物:[$nbsp][$nbsp]夹克1件(轻)抓绒太重拉换洗衣裤2套,内衣1件,袜子2双,军胶1双不用带拉凉鞋1双,帽子1顶,手套2双,雨衣1件。
(身上)快干衣裤,护膝,护小腿,护踝,护腕,手套,头带,登山鞋,头盔,登山杖,手表。
卫生:[$nbsp][$nbsp]毛巾,牙膏,牙刷,肥皂,手纸,创可贴,十滴水/人丹/风油精,跌伤药,防蚊药,防晒油。
照明:[$nbsp][$nbsp]头灯1个,手电1只,备用AA电池4节。
工具:[$nbsp][$nbsp]气罐1瓶,饭盒1个(带勺筷),指南针1个,哨子1个,纸笔,针线包,塑料袋若干。
饮水:[$nbsp][$nbsp]3升水袋1个,大水2支,佳得乐2瓶,红牛2瓶。(我喝水较多,因此多备)
食物:[$nbsp][$nbsp]方便面2包,咸菜3袋,小西红柿1袋,八宝粥2罐,火腿肠1包,巧克力4块,压缩饼干2块一些面包和熟鸡蛋(只有晚餐一顿吃方便面,其余以干粮为主,哪会有时间每顿都开炉啊)

我现缺准备明日采购的物品清单:

防潮垫:1个(我原来的太薄,不适于山顶露宿,气床又沉了点)
雨衣:[$nbsp][$nbsp]1件(我有一件超短的,打算再买一件长的结实点的)
护踝:[$nbsp][$nbsp]1双(沃尔玛超市有superK的牌子,但太小,我穿不上)
护小腿:1双(防蚂蟥及蛇)
3升水袋:1个(大家有什么好牌子?我准备去自游人看看)
气罐:[$nbsp][$nbsp]1瓶(去自游人时顺路买)
食物、饮水、药品等(按上面列表在超市采购)

嘿嘿,偶这里还有一些黄山毛峰,家乡的特产,偶老妈一个朋友特地去深山老林带来的,也一并带上吧!

那时花开 wrote:
嘿嘿,这里还有一些黄山毛峰,偶家的特产,偶老妈一个朋友特地去深山老林带来的,也一并带上吧!

偶要

飞羽 wrote:
我把预计带的背包内装备列出来请大家指点:

我预计的背包清单:背包为70升的ACME Explorer。
露营:[$nbsp][$nbsp]睡袋1个,睡袋套1个,防潮垫1个。
衣物:[$nbsp][$nbsp]抓绒衣1套,换洗衣裤1套,内衣1件,袜子2双,军胶1双,凉鞋1双,帽子1顶,手套1双,雨衣1件。
(身上)快干衣裤,护膝,护小腿,护踝,护腕,手套,头带,登山鞋,头盔,登山杖,手表。
卫生:[$nbsp][$nbsp]毛巾,牙膏,牙刷,肥皂,手纸,创可贴,十滴水/人丹/风油精,跌伤药,防蚊药,防晒油。
照明:[$nbsp][$nbsp]头灯1个,手电1只,备用AA电池4节。
工具:[$nbsp][$nbsp]气罐1瓶,饭盒1个(带勺筷),指南针1个,哨子1个,纸笔,针线包,塑料袋若干。
饮水:[$nbsp][$nbsp]3升水袋1个,大水2支,佳得乐2瓶,红牛2瓶。(我喝水较多,因此多备)
食物:[$nbsp][$nbsp]方便面6包,咸菜3袋,小西红柿1袋,八宝粥2罐,火腿肠1包,巧克力4块,压缩饼干4块。

我现缺准备明日采购的物品清单:

防潮垫:1个(我原来的太薄,不适于山顶露宿,气床又沉了点)
雨衣:[$nbsp][$nbsp]1件(我有一件超短的,打算再买一件长的结实点的)
护踝:[$nbsp][$nbsp]1双(沃尔玛超市有superK的牌子,但太小,我穿不上)
护小腿:1双(防蚂蟥及蛇)
3升水袋:1个(大家有什么好牌子?我准备去自游人看看)
气罐:[$nbsp][$nbsp]1瓶(去自游人时顺路买)
食物、饮水、药品等(按上面列表在超市采购)

这样会不会太重,个人觉得大水二支可以不带,带二支空瓶用来备用装水

各位XDJM:
请问姜茶、雄黄在哪里有卖?

呵呵,谢谢xiaolin8和山心山意兄的提醒。
我把抓绒衣换成了风衣(可以当半个雨衣用),
本来担心路太滑就换上军胶,不过想想也没有时间换鞋。
方便面是多了点,买几个熟的咸鸡蛋和一袋面包好了。
大水还是带上吧,太重的话就倒掉或喝掉,瓶子还可以冲顶前灌水。
我一口气能喝一支

下午去采购去。那时花开mm的东西由西莉亚岛帮忙,我就不代劳了

本来还在犹豫是否带茶具,看到带了这么多好茶叶,还是决定带上
只有6个杯,谁再多带几个小茶杯吧!

好象负重控制在38斤以内很难

驴腿 wrote:
各位XDJM:

雄黄药店应该有,姜茶不知

如风 wrote:
我叫人打印了一份清晰的大地图。到时带上。

能否将地图先发上来看看?

回复: 回复: 回复: 船底顶——石门台穿越[讨论帖]

山心山意 wrote:
[quote]驴腿 wrote:
各位XDJM:

雄黄药店应该有,姜茶不知 [/quote]

偶带了姜,随时煮随进喝,

[quote]业余爱好 wrote:
只有6个杯,谁再多带几个小茶杯吧!

四个小茶杯侍候着。

真是服YOU们啦。。左茶右杯的。大FB啦

看来XDJM们还比较FB呀。包包会超重的。
我把清单一列,发现很轻松就超过了38斤。
除够自己的食物外,我决定多带一袋面包、火腿肠什么的,要给向导准备点。

celia(犀利呀?)上次那种大垃圾袋可以带几个。

这次不泅渡了,还需大垃圾袋吗?

醉卧长安看花 wrote:

遵命!
偶不是犀利偶快成犀牛了,:~)。

另外,提醒:
晚上不许拉偶喝茶,躲着偶点冲茶,万一偶馋了你们得拦着偶点,再要是害偶失眠偶挨着个的踢帐篷找人聊天去。
:!(

如风 wrote:
真是服YOU们啦。。左茶右杯的。大FB啦

ZN了一天下来,大家一起喝喝茶,享受啊。。。

回复: 回复: 回复: 船底顶——石门台穿越[讨论帖]

西莉亚岛 wrote:
[quote]醉卧长安看花 wrote:

遵命!
偶不是犀利偶快成犀牛了,:~)。 [/quote]