山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

【冬日脚印之独行滇川渝】(行程结束)

回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

咦,这两天咋不见柚导的日记了尼;)

天啊。真让让人惊叹!
  能够理出时间一个人去静静感受这样的风景
  这种心情恐怕只有你自己才能真实品味。
  这该是怎样的一种幸福!

期待更多分享!

中甸,几年前留过爪印,不过遗憾的是逗留较短。现如今再拿起照片看当时的人却分散各方,只有景依然,跟着柚子再游

【梅里雪山,神山,青稞酒】

2007.1.5 晴
行程进入第九天,是精彩的开始,因为我要到达我心中的圣地——香格里拉了!
早就听说,这是一个离天堂最近的地方,这里的空气更加圣洁,这里有人间最美丽的色彩……

在中甸,认识了几个伙伴一起进梅里,
这几个伙伴是将来一段时间乃至直到今天,带给自己旅途精彩的重要元素,感谢各位:(从右往左)
(右一)荣浪,山西小伙,cool cool的性格,专业的摄影师,歌声绝棒,俨然一个富传奇色彩的人物;
(右三)阿Ling,深大学生,活泼开朗,一路上欢声笑语为我们三个男孩子解闷;
(右四)小黄,河南小伙,憨厚率直,进梅里后又取了藏名“扎西多杰”,口里不断哼着那首“拉萨的酒吧”。
还有我们的董师傅(左一),带我们去朝拜圣洁的梅里……

离开中甸,再往北走,才是真正的香格里拉,
离开了那帕海,路过一片雪松,我们都忍耐不住下车拍照,
这是美的开始……
雪松不是能随便看到的,只有这个季节,下过大雪才有幸看见!

在往奔子栏的路上,上到白马雪山界碑,月亮湾就呈现在眼前了!
可惜自己的相机不能照出广角,逊色很多……

之后进入雪的世界,作为一个南方人,
面对雪的美丽,早就振奋不已!

厚厚的积雪,我们在这里打了会儿“雪仗”,那个爽……

远处雪山在阳光的映照下,
和近处的草甸形成明显的色彩对比

配上雪和雪莲,构成一幅美丽的画卷

上到海拔4292m的白马雪山垭口,是我们今天行程的最高点,
幸好自己没有任何高原反应,哈哈

进到德钦境内,迎接我们的是一群白塔,
白塔是藏地的神塔,
预示着我们已经步近神山——梅里雪山。

中甸-德钦的班车价格是40元/人,行程6小时,可惜的就是不能停车欣赏沿途的风光和拍照,所以我们选择了包车,一般底价是200元/车(小面包),四个人摊就是50元/人,值了!
德钦离飞来寺还有10多分钟车程,所以包车直到飞来寺住宿为好!

2007.1.6 晴
今天阳光明媚,我们从被窝里钻出来就直奔观景台(我们住在飞来寺),可惜云层太厚,不能看见日出的梅里……
很遗憾,只能带着遗憾的心情离开飞来寺,往明永了……

飞来寺的白塔依旧圣洁一片

PS:
1、我们住在梅里客栈
add.:德钦飞来寺观景台对面
tel.:13988755717,13988723505
pri.:淡季50元/标准间,有独立卫生间、热水、电热毯、卫生不错,很值了,旺季是可要大概200元/标间的!
2、吃在“梅里往事”酒吧
add.:德钦飞来寺观景台对面
tel.:0887-8416617,13578360071
pri.:晚餐一个“牦牛肉火锅套餐”4人吃差不多,110元/份。

往明永的路上会有关卡售门票,60元/人(学生证半价),其实是可以逃票的,只是我们的师傅太不合作,
后来遇到别的队伍,探讨逃票方法有二:
1、坐班车最后一排扮作当地人低调进村;
2、让包车师傅合作点,爬下躲过检查。

拨开经幡,神秘的明永冰川就在眼前。
明永冰川是云南境内两座冰川之一(另外一座在玉龙雪山),位于梅里主峰卡瓦格博下,神圣美丽!

壮丽的明永冰川冰舌

透过缕缕阳光寻觅传说中的卡瓦格博

冰川前的合影,阳光的一群!

2007.1.7 晴
从西当温泉出发,徒步17公里进雨崩上村,
是ZN的开始,也是精彩的开始……

PS:西当温泉在进雨崩村的上山口处,是进雨崩的必经之路,
住宿环境很一般,但是有温泉淋浴,就补回来了,20元/床。
老板娘挺好的,四川人。

12公里的上坡路,要上升1050米,还是在海拔2500米的高原上,踏着滑滑的雪路,自己还背着超过30kg的大包,
真的挺吃力,
但是看到那如痴如醉的美景,一切疲劳尽消……