山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高山飞雁

2007年十一梦里天堂,梅里雪山,內轉紀行

回复:2007年十一梦里天堂,梅里雪山,內轉紀行

花儿开得正艳

回复:回复:2007年十一梦里天堂,梅里雪山,內轉紀行

雨崩河至澜沧河交界处,又是另一种美景

行走篇,有些地段非常危险,边看风景边注意脚下,小心翼翼地走着

同伴们的互助

本来MM不打算从尼农出去的,听我们一般游说就跟我们一起走了,走得脚虽然起泡了,但是值,不枉此行

同行的香港朋友,已经在雨崩呆了八天,雨崩的旅店几乎一一住过享受过,他还去了神湖,听说蛮漂亮的。简单的行装走颠藏线

一路疾走,大家的速度差不多,向导还一路称赞我们,他带路还从未带过这么早出去的。爱臭美GGMM们哪肯放过此美景,劫色留念

在卓玛次姆向导家FB,受到热情的款待:苹果,葵瓜子,葡萄酒,青稞酒和满桌的饭菜,每个人都吃得好撑

向导家背后景色也不错

10月5日下午从尼农走出来后在西当村包车至飞来寺,当晚住宿梅里雪山青年客栈,次日清晨想再次祈盼着日照金山的出现,没有1号清晨那么幸运了,能看到已不错了

吃完早餐就要和神山告别了,向神山祈愿

从飞来寺至中甸路上风景,层次鲜明

都2008了,也该交上我的财务作业了
对一个头脑简单四肢也不发达的人来说,写作业这样的脑力活动是很费劲的事!从云南回来三个多月了,留在脑里关于那里的画面已所剩无几,偶尔翻开电脑相册,才能断断续续的一点点连接起来!任何时候都是人在哪眼在哪心在哪,过去的已成过去,以后的无法预知,活在当下一直是我的生活宗旨!一个朋友说我活得是冇心冇肺,嘻嘻、、、太用心了,失去时心会很痛吧?顶心顶肺也不是一件好事!
看着相册,想起了一路相伴的同行,途中相遇的过客,其实能记下经历的看到的也是很惬意的一件事:
先来财务报表吧:
D1 300×5=1500(小白、小黑、Jeff、飞雁、风信子)
早 餐:20(中甸)
中 餐:100(奔子兰)
包 车:400(中甸至飞来寺)
剩 余:980
收 :196(哈密瓜)
980+196=1176
烙 饼:8个×4=24
住 宿:60
晚 餐:90
剩 余:1002
D2 早 餐:40(以下是6人一起的费用)
车 费:120(飞来寺至西当温泉)
酥油茶:12
晚 餐:126(雨崩)
住 宿:90(驴友之家)
剩 余:614
D3:早 餐:30
住 宿:90
矿泉水:8
酥油茶:10(大本营)
晚 餐:110
剩 余:366
D4:早 餐:30
小 吃:6(花生、豆干)
晚 餐:106
住 宿:90
剩 余:134
200×6=1200+134=1334
D5 早 餐:30
鸡 蛋:10
午 餐:80(4人)
红 酒:50
车 费:120
晚 餐:103
住 宿:120
剩 余:821
D6 早 餐:56
包车费:400(飞来寺至中甸)
晚 餐:100
住宿费:150
剩 余:115
小白小黑的假期已到,退回两人一共40元,剩75元
200×4=800+75=875(Jeff、哈密瓜、飞雁、风信子)
D7 住宿费:100(中甸藏地青年旅馆)(以下是4人费用)
门 票:60(松赞林寺)
午 餐:62
剩 余:553
D8 早 餐:9.50
玉 米:8
车 费:88(公交车,中甸至虎跳桥头)
寄存包:20
门 票:100(逃票,交给司机的)
中 餐:50
照 相:10(中虎跳照相)
住 宿:100(Halfway)
剩 余:67.50
200×4=800+67.50=867.50
D9 早 餐:38
车 费:70(TINA'S至虎跳桥头)
小 吃:16(香蕉、花生、番薯)
车 费:80(虎跳桥头至丽江)
住 宿:80(丽江)
晚 餐:59(老丽江餐厅)
X X 饼:12(丽江特色小吃)
物 资:7.50(纸巾、白糖)
剩 余:505
D10 早 餐:3
午 餐:53(老丽江餐厅)
晚 餐:48(老丽江餐厅)
住 宿:80
剩 余:321
D11 X X 饼:21.5
中 餐:80(老丽江餐厅)
晚 餐:44(老丽江餐厅)
住 宿:80
剩 余:95.50
剩下的时间是各自各精彩,费用自理没再记录,剩余的费用退还

信子辛苦了,这么晚才交财务作业。呵呵,和我一样懒

耍酷

比比谁更酷

到达中甸后,小黑和小白赶时间放好行李在青年旅馆后直接就去了松赞林寺,而我们加上蚂蚁五人骑自行车逛中甸

蚂蚁MM

中甸标志性的建筑,不知里面到底是干嘛的

利民小吃,个个都称赞炒得非常好吃“请问你们是怎么做到的”,信子恨不得和厨师们留影

饭后,夜逛香格里拉,逛购物

和店老板的千金和影,很配合哦,可爱的小MM

购物狂们。该ZN就ZN,该FB就FB,该购物就购物

马踏飞雁

10月7日清晨,大家还赖在床上,寿星沉浸在生日祝福歌声中,虽然寿星并没有收到礼物,收到另类的祝福足矣,更何况在美丽的香格里拉过生日呢?此次云南之行也是给自己的一份大礼物。小黑小白下午1点钟的班车到丽江,我们四人先去逛松赞林寺,中午约在利民小吃汇合FB送行。

松赞林寺富丽堂皇,气派非凡

颜色很鲜艳,搭配也恰到好处,喜欢这样的建筑

忍不住留个影

哈哒的祝福

个人秀