山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山嶙

五一西藏圆梦之旅

回复: 五一西藏圆梦之旅(未完待续)

108K

我们在100K吃路餐。

五一西藏圆梦之旅

在这条单车道的简易公路上,碰到会车,我们的车只好后退。

80K, 波密到墨脱中间最大的转运站。在7至8月,嗄隆拉山口开山,墨脱的物资由波密运至80K,在10月以后再修通80K至墨脱的公路,将80K的物资运至墨脱。

80K见到的一只”长眼睛“的蝴蝶,可惜照了几张都不太清楚。

终于到52K,我们的车也走不动了,24K到52K的公路就在后面雪山上,在7至8月可以通行。

52K山上的瀑布,壮观吧。

52K的落日余晖。

五一西藏圆梦之旅

云雾缠绕。

真快,都跑去墨脱了.

回复: 回复: 五一西藏圆梦之旅(未完待续)

看你的PP与描述,感觉墨脱不是那么难的说?:}):}):})

是不是为了让更多的人有信心,你没有说实话?

羡慕IN鸟.

回复: 五一西藏圆梦之旅

山嶙 wrote:
云雾缠绕。

真是神山啊。
能进西藏的都是勇者。敬佩!

回复: 回复: 回复: 五一西藏圆梦之旅(未完待续)

我是谁 wrote:
看你的PP与描述,感觉墨脱不是那么难的说?:}):}):}) <BR> <BR> 是不是为了让更多的人有信心,你没有说实话?

首先多谢版主!
走墨脱的难度与天气直接相关, 如果下雨的话, 首先路面积水, 鞋子湿了, 那么脚就很容易泡烂; 其次, 雨水大的话容易发生泥石流, 那么很多路段就很难走, 甚至要从山顶绕行, 那难度自然加大了; 再其次, 阴雨天蚂蝗都出来了......
一般来说, 走墨脱都在6-10月开山季节, 我们是走的有点早, 两边山口积雪都很深, 好在过山口时天气都不错, 总算平平安安。但也是因为走得早,山里面都还没开始下雨,路面积水不多,好走,且只有一个地方有泥石流的危险,更重要的是天热干燥,我们一路上只见到6只蚂蝗。

五一西藏圆梦之旅

5月9日,最后冲刺,52K海拔约3400米,嗄隆拉山口约4300米。天阴阴的,好在没雨没雪。0730,从52K出发首先就是一段陡坡,多日行走,体力难以恢复,这一下子就把人累得够呛。上了坡在雪地行走,经常一脚踩雪陷进去尺把深,更有几次一脚踩空,陷到了大腿跟。1045,终于到达嗄隆拉山口。背夫们先走,瞬间不见了踪影,我们往下山的路一望,不禁倒吸一口凉气,约70度的陡坡,积满了雪,可以看出一条往下的滑雪道,难怪背夫下山那么快。能见度不高,不知道山下是什么,滑下去太危险了,我们只能深一脚浅一脚往下探,走的很幸苦,手套沾满雪,两手冻得钻心痛。

终于下到24K,休息了一个多小时后,又往波密方向徒步了一小时,终于见到接我们的车。最后这一小时徒步,也是最美的,路在山谷里,两边雪山耸立 ,路边山花盛开,还有很多巨柏,而小溪一路伴着我们。

坐车出波密,然后再到林芝。据说波密风光颇似阿尔卑斯山的风光,有雪山、丛林、田园......,但我们都已经累了,只能下次再细观。

五一西藏圆梦之旅

向嗄隆拉山口挺进,好不容易上了一段陡坡,回头已望不到52K的踪影。

五一西藏圆梦之旅

就到下到24K,不过更要小心,这一滑下去后面不堪设想。

五一西藏圆梦之旅

从24K回望来时路,真想象不出我们就是从这座雪山上下来的。:O)

五一西藏圆梦之旅

24K, 队友在烤袜子,后面是我们的门巴背夫,够SG吧!8D 没有他们的支持帮助,这段路我是绝对走不下来的。

五一西藏圆梦之旅

24K往波密路上一景,不明白石头为什么是红色的?:I