山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

【冬日脚印之独行滇川渝】(行程结束)

回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

西街柚子 wrote:
除夕夜, <BR> 和朋友去了洋人街上最热闹的“唐朝”酒吧等待新年钟声的敲响…… <BR> 在异乡跨年,身边没有亲友陪伴,还是头一会, <BR> 不过,这个夜晚也过得很开心——看来,自己已经开始习惯,开始享受独乐的心情!

兄弟,那不叫除夕吧。
是不是有了艳遇把头都弄得晕乎乎了呀。哈哈

回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

同游同游,呵呵。

柚子白天享受一个人的孤独,晚上又在网上享受一群人的狂欢,这日子过得爽啊。。。。。。

爽呆~

:I04年去了一趟云南,现在又跟你神游,丽江一定要多住几天哦.

神往啊,什么时候可以辞了工随着自己的性子走一遍自己想走的路线...

除了羡慕还是羡慕!

柚子的情调就不说了
风景照拍的是没话说那树...那海...太美了8D

【香格里拉,藏地,地平线】

这次出行,中甸是行程的重点,
香格里拉,那圣洁的藏地文明,那永不消失的地平线……

2007.1.3 晴
从大理下关北客运站乘往中甸班车,票价55元,历时8个小时,
经过长江第一湾、虎跳峡镇,一路往北,风光无限,可惜不能下车拍拍那雄壮的金沙江;
在车上听邻座的大叔说中甸最低温有零下13度,把我吓个半死!!

班车在下午6点驶进中甸县城,当另类的藏地建筑和文字映入眼帘,就察觉到,香格里拉,我到了!

气温没有想象中冷,但好似还不断在降温(原来是越夜越冷,当晚最低温是零下17度),
原来希望住进比较热闹的“迪庆藏地青年旅舍”,可惜不熟路,找到了一家新开的“独克宗古城青年旅舍”,后来才后悔,那里冷清得要命!

后来跑出四方街找吃的,看到村民们在跳舞,气氛甚是好!后来还是平跑到了“迪庆旅舍”,认识了堂主豌豆,还有大王、康静、陈力一帮能侃的,还在那蹭了一顿,哈哈……在旅途中认识到朋友心情就是不一样!

回到了旅舍,同房已经来了一位帅哥,叫荣浪,
荣浪也有进梅里和徒步虎跳峡的打算,呵呵,这回总算找到志同道合的人了……

当晚真的很冷,还好带了羽绒睡袋,但脸露在外面还是冷,中间几次冻醒,多辛苦才熬到天亮……

2007.1.4 晴
中甸早晚温差很大,白天有十多度,晚上也是(不过是零下十多度);
而且白天日照特别强,因为这里离太阳要近一些嘛!

十点多走到古城四方街,已经有很刺眼的阳光了。

古城里除了旅店,最多的就是茶铺,因为这里是——

很喜欢这副壁画,这是茶马古道的色彩写照

最喜欢就是买了当地的手绘地图跟着细细逛,这是我自己的情趣!

龟山公园。
叫这名字好像莫明其妙地,在里面好像没有看到和“龟”有关系的物品,
她是古城里最重要的藏传佛教寺庙。

龟山公园里有一个十几米高的“吉祥如意圣幢”,不时有藏民上去“转经”。

藏族的重要寺庙必定都是配以金顶的,在这里也不例外。

回到古城里,经过一处叫“艺术空间”的作坊,
在房屋的外墙挂了一些很富地方色彩的作品,令人惘然回首。

爬上古城南面的白鸡寺,
(才感觉到在高原爬山是另一回事,爬三步喘两口气)
在半山眺望中甸全景,在玛尼堆的映照下尤见沧桑……

远方的石卡雪山,山下一片平川……
听大王他们说最近要去搞一搞,羡慕他们,就好像我们什么时候要搞搞三水那口气!

来到白鸡寺门前,进入眼帘的首先是一排经轮。

白鸡寺,样子有点落迫,但是不缺乏内涵