山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高山飞雁

2007年十一梦里天堂,梅里雪山,內轉紀行

回复: 2007年十一梦里天堂,梅里雪山,內轉紀行

想起班得瑞的“寂静山林”

我也去了云南呀,这是白族的阿盆哥呀!

这是香格里拉

在海拔3400M神瀑上,吃着西红柿,乃人生另一种享受呀,谢谢小黑小白同学,在路上一直说到了神瀑,会颁发奖励的哦,起初不知是什么呢?

小白来报到了:I

回复: 回复: 2007年十一梦里天堂,梅里雪山,內轉紀行

木木美文 wrote:

小白同学,作业呢?美文还要加上你家小黑的美图哦!

木木美文 wrote:

小白,期待你的美文哦,还有小黑的精彩美图哦,有时间就赶紧写作业和上PP哦。

飞来寺--姐妹情深

天哪,看来看去还是那几个坑,真是,坑S人不偿命哪。。。。。。。。xx(xx(

不过飞雁的PP拍的是越来越好了,赞一个先!期待更加精彩的PP;);)

风信子44 wrote:
呵呵,飞雁,照相了! <BR> 话说在丽江,飞雁同学因为去了黑龙潭,不知是否黑龙化身摔鍋勾走了飞雁的魂,回来后一直无精打采,吃完午饭后更甚,问其原因,推说好像有点感冒!刚好经过一处美丽景色,于是对飞雁说:来,这里不错,帮你照张像吧!谁料,飞雁立马精神饱满,把相机递给我,春风满面的摆起了各种职业POSS,KA CHA KA CHA、、、、、、相机一收起,旧态复萌!相机是飞雁的强心剂!

绝对同意,颁发一个“最具臭美”精神奖,顺便说一句,她的头像出自本人之手。

这么近距离的接触雪山,生平第一次,还记得在湖北上学时第一次见到雪时的情景,南方人看到下的毛毛雪,心情也是激动万分,南方人吗?从小就长在北方的同学看到我们那喜悦的情景,是非常纳闷的了。其实看到雪山,心里有去走雪山翻雪山的冲动,五一看到小肠,鸡排他们的作业,翻过碧罗雪山垭口,心动------临近十一都有点想改怒江的冲动,但是现在去碧罗那已没雪了,只能有机会再去翻越垭口了。

今年五一雪崩的历史印证,不知是不是人为的缘故还是别的原因,惊扰,动怒了神灵,希望人们爱护好自然风景,爱上环保,做到从我做起。

秋色,一路上可以看到好多漂亮的风景,特别是这里好多植物不知叫什么名字

从神瀑下来,同伴们依依不舍的不忘回头再将神瀑的美景加驻到脑子里

骡子,木房,雪山,唯独就差一个人坐在骡子上了,回想起这美景来美滋滋的

真想骑上骡子,还是不敢骑,木屋旁边骡子主人在那呢。这次去云南都没骑上,黄金周骑骡子的价钱也高得要命,我们全部的队员都没骑骡子,用脚亲自感受此次旅行,虽然有点累,但是还是非常满足的

从神瀑返回雨崩的路上,在一小店旁FB,遇到了德钦转山的藏民,两位婆婆的藏歌很好听,她们带的牦牛肉让我们都偿了,也非常好吃,她们很热情的招呼我们吃,本来还想吃的,可是不忍心吃了,这此不多牦牛肉和囊可是她们这两天的食物。吃饱饭后我们围着转成一团听着她们动听的藏歌,听不懂,但都是些祝福的歌。临走时我们还不忘抢着和婆婆合影留念

烤着囊饼的婆婆,她们晚上就住在这,听她们说明天是个好日子到神瀑上转三圈祈愿的,藏民们很信佛,也是一种信仰。她们还给我们讲诉着哪几代活佛,如何念经记载佛珠等等。

不知是藏獒还是狗,可爱得很,非常配合我们拍摄,有点像模特狗狗哦。
 相机拍到这里就没的电池了,还有另一个电池也放在飞来寺了,好可惜哦,只好等到出雨崩到飞来寺再冲电了。

猛驴,美驴,摄驴。

欣赏,学习,羡慕............

《雨崩--尼农篇》10/5号因考虑到小白的脚起泡走尼农出去比较辛苦,小黑陪着她从原路垭口回西当。而我们四人7点钟出发到徒步者之家等蚂蚁的队伍,她们请了个向导,随行八人待他们吃完早餐从上雨崩经尼农到西当村,此条线路风景好美,沿着雨崩河一直往下走,两旁是高高的山脉,所有的人都为这美景所惊叹,都说进雨崩驴友不从尼农出去太枉费此程了。
  漂亮的雨崩河