山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 土拨鼠

【伴你走天涯(之十)】阳朔玩水泡吧团

回复: 回复: 回复: 回复: 【伴你走天涯(之十)】阳朔玩水泡吧团

Nana wrote:
<BR> 老鼠GG,我是看这次的阵容超强,才报名去的! <BR> 而且第一次去哦,你们作鸟兽散,我跟谁玩去啊?? <BR> 要不,到时候跟你们混行不?8D;)

鸟兽散也还会有鸟群和兽群的呀
欢迎想一起玩的一起加入,呵呵
到时分几条线路去玩,大家想去哪条就跟哪条,车上再讨论吧

回复: 回复: 【伴你走天涯(之十)】阳朔玩水泡吧团

bobodong wrote:
要是推迟一礼拜我就能去了....55555555

超女,想我...................们了没有呢?

方言 wrote:
如果下雨的话,推迟一个礼拜应该比较合适 <BR> 因为下雨去哪里都不好玩

错,就是要下雨,才有意境,不下雨不去!

回复: 【伴你走天涯(之十)】阳朔玩水泡吧团

最好是去到那里两天都是打雷闪电,大风大雨,咱们好躲在酒店里打牌。

回复: 回复: 回复: 【伴你走天涯(之十)】阳朔玩水泡吧团

神秘人 wrote:
<BR> <BR> 错,就是要下雨,才有意境,不下雨不去!

看了天气预报,有可能没有雨哦。。。
nnd,好久没见烟雨漓江了
这次去大家可都要带雨衣哦,有这帮人在,水仗估计比较惨烈

同学们,我们的人马已经招齐,请查阅报名贴,如果你的名字在上面,代表你就已经被确认为此次阳朔玩水泡吧团的一员了,开心吧?激动吧?说实话,看着这个阵容,俺是蛮激动的,嘿嘿。
      已经被确认的同学如果周末有事,请务必在周三中午12点之前发悄悄/短信/电话给偶或其他几位领队提出,如果超时导致没有人顶替你的位子,你将分摊此次远行的车费,被老鼠盯上后果不堪设想

土拨鼠 wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]同学们,我们的人马已经招齐,请查阅报名贴,如果你的名字在上面,代表你就已经被确认为此次阳朔玩水泡吧团的一员了,开心吧?激动吧?说实话,看着这个阵容,俺是蛮激动的,嘿嘿。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]已经被确认的同学如果周末有事,请务必在周三中午12点之前发悄悄/短信/电话给偶或其他几位领队提出,如果超时导致没有人顶替你的位子,你将分摊此次远行的车费,被老鼠盯上后果不堪设想

晕!!稍微考虑一下,一不留意人就满了,这速度咋这么快呢????

回复: 回复: 回复: 【伴你走天涯(之十)】阳朔玩水泡吧团

拉拉 wrote:
<BR> <BR> 晕!!稍微考虑一下,一不留意人就满了,这速度咋这么快呢????

只能坐大腿了

回复: 回复: 回复: 回复: 【伴你走天涯(之十)】阳朔玩水泡吧团

土拨鼠 wrote:
<BR> <BR> 只能坐大腿了

老鼠腿是有人坐了,难不成要坐过道???

土拨鼠 wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]同学们,我们的人马已经招齐,请查阅报名贴,如果你的名字在上面,代表你就已经被确认为此次阳朔玩水泡吧团的一员了,开心吧?激动吧?说实话,看着这个阵容,俺是蛮激动的,嘿嘿。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]已经被确认的同学如果周末有事,请务必在周三中午12点之前发悄悄/短信/电话给偶或其他几位领队提出,如果超时导致没有人顶替你的位子,你将分摊此次远行的车费,被老鼠盯上后果不堪设想

老鼠,麻烦你盯上额吧!!! 淡水不去的话,就是额的了!
不乖和尼子说大巴上的凳子没有肉,所以,委屈我。。。
还有好多粉丝,丝,丝,撕,撕,撕,,,,,,

bobodong wrote:
要是推迟一礼拜我就能去了....55555555

咳咳,这位同学,终于要回家啦?
在外面玩了这么久,这次就让你先眼红一下,下次活动再跟上吧!

[quote]工作者 wrote:
最好是去到那里两天都是打雷闪电,大风大雨,咱们好躲在酒店里打牌。

大大地打个嗝先…………xx(

土拨鼠 wrote:
这次去大家可都要带雨衣哦,有这帮人在,水仗估计比较惨烈

使劲点点头……

拉拉 wrote:
<BR> <BR> 老鼠腿是有人坐了,难不成要坐过道???

拉拉要是回去的话,我让位!
PS:我去抢飞扬的位置坐,只要那个20 飞扬GG+1 不介意的话

西街柚子 wrote:
拉拉要是回去的话,我让位! <BR> PS:我去抢飞扬的位置坐,只要那个20 飞扬GG+1 不介意的话

还是柚子人好啊!!为了不让飞扬的+1向你使劲的翻白眼,就不让你去抢他的位了,必竟人家也不容易
我的仔姜鸭,苦瓜酿,田螺酿,啤酒鱼啊!!!口水ING!!!!!!!

那边的大排档的啤酒鱼和鸡,真的是灰常好吃哇~~~

刚好计划这周去广西,本想看能不能搭搭车的,没想到跑慢了
看来我还是考虑考虑是不是一个人去德天或者河池去转转算了

楼上的我也想去。。。。。
带上我吧......

这么快人就满了,没天理啦

就没位了么?偶这周末还想去呢。

楼上各位别絮叨了,真的想去就赶紧报名候补啊
大队伍出行明天最后截至时刻,肯定有人会临时退出的
候补的早不就能排得上啦

网上找了几个阳朔的住宿电话,各位自己动手定房吧,尽量住在西街周边哦,好方便喝多了扶你回去

阳朔的住宿不外乎三大类:家庭旅馆、中小型旅店、大型酒店;根据黄金周的情况,在这里不再介绍中小型馆店、大型酒店,主要原因价格太高,不推荐,中小型旅店的装修上与家旅旅馆相比没有任何优势,价格还较之家庭旅馆偏高。所以在这里主要介绍--阳朔家庭旅馆。
阳朔家庭旅馆:属于阳朔住宿主力军,同时也是特色之一。因旅游业兴旺,每到黄金周就游人骤多,宾馆都挤不下,于是很多阳朔居民就根据二星级标准建造自己的旅馆(部份能够达到三星),提供住宿或是出租。这类旅店价格便宜,地段分布广,在淡季的时候价格一般是双人标间50-80元 ,黄金周的价格在淡季的3-4倍。

选择家庭旅馆主要误区有以下几个方面:
◎西街住宿篇
背景情况:西街旅馆为首选,蜂拥而致。
1、价格角度来说,西街旅馆与县城内旅馆相比不占优势:西街由于是阳朔这个旅游名县人流量最高一个地方,是阳朔的集散中心。几乎没有淡季这一说法,所以住宿价格一般都会比县城内旅馆高上20元左右。

2、旅馆设施及卫生等服务:西街由于是阳朔这个旅游名县人流量最高一个地方,是阳朔的集散中心,各国洋人、全国旅客住宿人数之多,入住频率更换之高可想而知。西街一向是阳朔的旅游风向标,这里的旅馆大多建设较早,这部份旅馆在设施、服务与县城内的旅馆均于同一档次,且价格较高,部份达到酒店价格。

3、距离误区:“离西街多远?”这是很多驴友都想知道的一个问题!首先说明阳朔县城(不含景点)并不大,步行一小时就可以走完全县城,根据调查县城内离西街最远的旅馆也只有距西街20分钟左右的步行路程,所以,朋友们认为旅馆离西街远的问题完全不存在!

4、“感觉”误区:西街有感觉,所以住在西街最有感觉!!!这个问题,仁者见仁,智者见智。如果来阳朔的朋友只为感觉下异国风情、享受酒吧、购物、疯狂、又可以常来阳朔的话,那一定要选择西街旅馆。如果阳朔是为了感受风光、享受大自然、亲近大自然的话、观赏旅游,那建议您选择县城内的旅馆。西街一般会HIGH到凌晨4点,非常热闹!如果白天游玩花费了大量的体力,晚上得不到充分的休息,那接下来的旅游质量势必会受到影响,这时候你需要一个安静的环境,一个可以听得到田园虫啼的地方。

5、安全误区:县城里冶安不好?其实阳朔做为一个旅游名县,冶安还是很到位的,黄金周更是如此,所以网友不用担心;反之在泡吧的朋友需要远离酒醉闹事的家伙远一些更实在。

◎网上预订误区篇
背景情况:部份阳朔旅馆及非常多的旅行社进行开展宣传、预订房间、代订机票、门票优惠等业务。时下却有部份旅馆及网站有这样的严重的问题:根据当天的行情,特别是黄金周阳朔住宿是一房难求,价格最高会上浮至600元左右!这时就会有一些店家欺负外地旅客,抬高价格!例如:店家收了旅客订金是200元一天的,到了入住的时候加高费用。这时候一房难求,由于是私人营业,处理问题费时费力,旅客也只有照办!
1、直接与家旅馆联系价格便宜:其实大家一个非常简单的道理,抬高价格然后打折,相当多的旅馆采用此类方式。网友们在现实社会这么聪明,在网络上更应该擦亮眼睛 。
2、店家是厚道的:其实大多数旅馆都是非常热情好心的阳朔人,但不排除一些店家“宰客”,背景情况已经向大客介绍过,这里不再说明。
3、旅馆的设施卫生很好:照像技术、PS水平如此之高、阳朔住宿竞争如此惨烈的今天,已经不是我们可以多些心眼,货比三家就了解清楚时候了。
4、旅行社预订就安全的:旅行社内幕,网上有非常多啦。

阳朔的住宿
预定选择网络预订平台为自己服务,并且及早预订房间十一黄金周阳朔旅游住宿为上上之选。
背景:根据以上的种种问题,阳朔的网络订房业务正在进行中。。。选择网络 预订平台时应该注意几点:
1、不选择旅行社开设的网站:换汤不换药。
2、选择在阳朔本地网站的站长:当地人对当地的情况了解才真实,而且注意货比三家。
3、选择有口碑的网站:享受自由、广交朋友才是首选。
4、根据网站内容选择:选择旅馆资料丰富、分类精细的专题网站。因为做得如此优秀、花如此大的精力建设的网站才值得信任。

◎星级类
百乐来度假酒店:西街 0773-8822109(推荐等级★★★★ 公园式的四星级老牌涉外酒店,不过价格不菲哦,用美圆来算的)
丽景假日宾馆:西街口 0773-8817198(推荐等级★★★★ 正对西街的阳台房不错,对着蟠桃路的房间就比较吵了)
建国假日宾馆:观莲路 0773-8818999 (推荐等级★★★ 位于唐人街漓江边的三星级标准装修,离西街有点远)
帝都大酒店:滨江路9号 0773-8812568(推荐等级★★★ 位于漓江边的三星级酒店,不过服务态度欠缺了些)
瑷源宾馆:西街115号 0773-8811966(推荐等级★★★ 二星级酒店)

◎家庭旅馆类
晨风客栈:芙蓉路30号 0773- 8815959 (推荐等级★★★ 新开张的旅途驿站,尽管都是背着“包”来的,但到这里来的不会是求学的,也不会是经商的,来的都是游人和闲人。在这里,也许你还带着戒心,但很快你就知道交朋友是多么容易的事情。)

和平客栈:县前街10号 0773-8826262(推荐等级★★★ 右边是徐悲鸿画居,离西街漓江边各50米 ;大堂有味道,清一色的红木家具,还摆着类似出土文物之类的脸盆和小器具(当然还有功夫茶之类),不过千万别大手大脚,要是不小心不见几样“文物”那就麻烦啦;3个单人间,3个2人间,5个3人间,不过要注意,客栈是老牌的,设施就有点陈旧了)

阳朔凌云旅馆: 西街桂花路35号 0773--8820662\8819875(推荐等级★★★ 采用古典装修,如童话里的小木屋,屋顶是用木头装饰的,墙壁,地板也全是木头的,天花板上悬挂着木制的宫灯,够温馨,也够浪漫。)

西街壹佰: 西街100号 0773-8820641(推荐等级★★★ “就在西街开个店吧!”,诱人的广告词,促使浙江的小吴、小殷,小两口子,辞了工作,辞了家人,放弃了熟悉的环境和圈子,成为阳朔人,成为西街人。)

阳朔景秀假日酒店:阳朔县碧莲巷66-1号 0773--8819892(推荐等级★★★ 位于阳朔县环境清静的阳朔公园左侧西郎山下,到达阳朔夜市美食广场只有100米,清晨轻轻推开窗户,望着眼前的桂花树,听着鸟鸣,深深呼吸,世间又还有什么喧嚣呢? )

阳朔新家园宾馆:阳朔县碧莲巷63号 0773--6910507(推荐等级★★★ 老板娘是中学教师,戴着一副眼镜,斯斯文文的 13977330511 and 13481337262 )

玉兰阁酒店:城中路 0773-8815198(推荐等级★★★ 四合院式建筑风格,百年古井,古树,青砖飞檐,古色古香的榻榻米床,终于回到历史的家)

此外,在水边的乡下,还兴起了有些乡村旅馆,比如遇龙河农家旅馆 (遇龙河风景区朝阳路口0773--8815956
何大姐15977097499)

宿大全(区号0773)
民族饭店
西街61号 8829988 13977350828
标间80,3人间120
原始人
西街34号 8827744
阳朔吉尼斯酒店
西街20号 8815889
房价100-250
西城客栈
西街74号 8811988 8811958
马可波罗酒店
西街85号 8827544
房价120-180
四海饭店
西街73号 8822013 8823592 13877373885
标间120,6人间15/人
国际青年旅馆
西街102号 8820933 8814426 13977387188
丁丁旅馆
西街62号 8827873 8812232
大景客社
桂花路39号 8814098 13877378578
庆玲旅馆
桂花路24号 8829548 13977331764
桂花旅社
桂花路36号 8822745
房价30-60(有两个房间有超大平台)
万昌鑫旅馆
桂花路29号 8814066 13597301721 13457351891
竹林饭店
桂花路23号 8823222 8811142 13878374788
凌云旅馆
桂花路35号 8820662 13557668559
沁圆宾馆
桂花路29号 8819999
房价100-150
溪纹旅馆
桂花路33号 8822287 13077630750
迎宾旅店
桂花路26号 8821544 13877377838
美之旅客栈
县前街38号 8823861 13100539536
房价60-100
君悦酒店
县前街47-51号 8811151 3999625 13152579716
标间60,三人间90
加州饭店
县前街35号 8825559
带阳台标间80,6人间20/人
溪月客栈
县前街25号 8826875 13878376100
标间60
背包客栈
西街莲峰中巷28号 8821603 13877372256
桂花巷青年旅馆
桂花南巷60号 8814077
标间60,8人间25/人(旁边就是警务室哦)
虹星旅馆
桂花巷56号 8821304 13877373009
玉兰阁酒店
县城中路10号 8815198
文化饭店
县前街40号 8828116 13807830746
标间150
月亮山老虎头老莫农家饭庄
8777007 13878375436
(吃农家饭还是这里便宜实惠,又好吃。一鸡两食,炖鸡汤一级棒,不过想要节省时间的话,需提前预定哦^_^)

阳朔老西街客栈:阳朔西街莲峰巷28号 电话0773--8881198 19个 标间 夫妻间2间带阳台 平常标间80 夫妻100 节假日300~400 团队优惠
民族饭店
西街61号 8829988 13977350828
标间80,3人间120
原始人
西街34号 8827744
阳朔吉尼斯酒店
西街20号 8815889
房价100-250
西城客栈
西街74号 8811988 8811958
马可波罗酒店
西街85号 8827544
房价120-180
四海饭店
西街73号 8822013 8823592 13877373885
标间120,6人间15/人
国际青年旅馆
西街102号 8820933 8814426 13977387188
丁丁旅馆
西街62号 8827873 8812232
大景客社
桂花路39号 8814098 13877378578
庆玲旅馆
桂花路24号 8829548 13977331764
桂花旅社
桂花路36号 8822745
房价30-60(有两个房间有超大平台)
万昌鑫旅馆
桂花路29号 8814066 13597301721 13457351891
竹林饭店
桂花路23号 8823222 8811142 13878374788
凌云旅馆
桂花路35号 8820662 13557668559
沁圆宾馆
桂花路29号 8819999
房价100-150

溪纹旅馆
桂花路33号 8822287 13077630750
迎宾旅店
桂花路26号 8821544 13877377838
美之旅客栈
县前街38号 8823861 13100539536
房价60-100
君悦酒店
县前街47-51号 8811151 3999625 13152579716
标间60,三人间90
加州饭店
县前街35号 8825559
带阳台标间80,6人间20/人
溪月客栈
县前街25号 8826875 13878376100
标间60
桂花巷青年旅馆
桂花南巷60号 8814077
标间60,8人间25/人(旁边就是警务室哦)
虹星旅馆
桂花巷56号 8821304 13877373009
玉兰阁酒店
县城中路10号 8815198
文化饭店
县前街40号 8828116 13807830746
标间150
月亮山老虎头老莫农家饭庄
8777007 13878375436