山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

【公告】自助远行版面黑名单管理规则

回复: 【公告】自助远行版面黑名单管理规则

在自助远行版放飞机又拒绝分摊费用的,曝光、限制其在山友的所有活动!严厉打击任何放飞机还找借口的人!

已经N久没来了,在黑名单里没看到我名字呢。:8)
支持一把

支持!坚决打击流氓行为!!

支持,人而无信何为人.

被点进黑名单,可是件不光彩的事哦!

言而无信非君子也!以前上学时老师教过的一句话!
相信大家都是君子哦!

回复: 回复: 【公告】自助远行版面黑名单管理规则

龙为 wrote:
已经N久没来了,在黑名单里没看到我名字呢。:8) <BR> 支持一把

同上

当然,我们还是欢迎改正错误的人(其他的不管,先交了罚款再说,还要交0.3%的滞纳金),汽车违章还可以改正呢,以后不要这样就是,谁没有错误,改了就是好同志。收到罚款以后也可以将他从黑名单里面删除的。

支持!!支持!!

最主要是她們處理事情結果的態度!!

标哥 wrote:
当然,我们还是欢迎改正错误的人(其他的不管,先交了罚款再说,还要交0.3%的滞纳金),汽车违章还可以改正呢,以后不要这样就是,谁没有错误,改了就是好同志。收到罚款以后也可以将他从黑名单里面删除的。

呵呵~~~

呵呵,楼主应该没有权利公布别人的个人信息吧?做人要厚道,你可以禁止其参加山友的活动,也可以不允许其登录山友的网站,但公布私人信息就。。。。。

我在山友是新人,一直在磨坊上活动,嘿嘿,好像山友和磨坊有些不同啊!不好意思

我来自火星 wrote:
呵呵,楼主应该没有权利公布别人的个人信息吧?做人要厚道,你可以禁止其参加山友的活动,也可以不允许其登录山友的网站,但公布私人信息就。。。。。

呵呵,谢谢你的意见。
你觉得我们公布黑名单人员的个人信息不好,
但你又有否考虑到他们参与山友活动的不负责任态度对其他活动成员又会带来多大的负面影响呢?
参与活动,甚至涉及到为人处世,尊重别人其实就是对自己起码的尊重。对别人的不尊重和对活动纪律的漠视,这种行为太可怕了!山友是有纪律的户外网站,这是我们赖以生存发展的根本。
我们为什么只在自己网站公布黑名单者的个人信息(同时将其ID屏蔽),这只是对不遵守者的一种警示而非其他,我们更欢迎在黑名单里的每一位认识自己的不是,改正后重新加入山友的大家庭!

柚子,活动当然要有规则,也需要大家遵守和维护,但可否考虑更长远的方式?例如对参加活动的驴子们进行信用评级,根据不同的等级来确定个人的权限,低信用等级的驴子需要在参加活动前提供资金保证或得到高等级驴子的担保等。
我认为,公布别人的隐私是不可原谅的,就像别人犯了错,然后你用一种更错误的方式去报复一样,不妥不妥!

我在磨坊上也放过一次鸽子:~),但事后根据磨坊的规则资助了几个山区孩子的学业(几个孩子5年的学费和一些生活费),其费用远超出磨坊规定应当承担的额度,一方面是遵守规则,另一方面是认同磨坊的方式和宗旨,所以,甘愿受罚。
至于分摊的费用,其实,驴子们都不缺这点钱,重要的是,用一种对各方都公平的方式来处理问题,多一些沟通。

柚子,活动当然要有规则,也需要大家遵守和维护,但可否考虑更长远的方式?例如对参加活动的驴子们进行信用评级,根据不同的等级来确定个人的权限,低信用等级的驴子需要在参加活动前提供资金保证或得到高等级驴子的担保等。 <BR> 我认为,公布别人的隐私是不可原谅的,就像别人犯了错,然后你用一种更错误的方式去报复一样,不妥不妥!

呵呵,山友只是一个户外平台,很难去对一个驴子进行信用评估,让大家提供工作或者存款证明?或是根据其参加活动的record来定等级?听起来很不错,但是真正实施却需要很多的人力成本。

黑名单制度是提供给参加活动者的一个警戒,无规矩不成方圆,你报名了活动就代表你必须遵守这个制度,一旦你真的放飞机,缴交罚款是你的一个选择,被公布信息是另一个选择。这就跟你在社会当中需要遵守法律法规是一样的,一旦你选择了以身试法,那么被剥夺自由便是你的机会成本,你可以理解剥夺犯人人身自由是一个社会对待他的报复方式,但是这未必便是更错误的。

我在磨坊上也放过一次鸽子:~),但事后根据磨坊的规则资助了几个山区孩子的学业(几个孩子5年的学费和一些生活费),其费用远超出磨坊规定应当承担的额度,一方面是遵守规则,另一方面是认同磨坊的方式和宗旨,所以,甘愿受罚。 <BR> 至于分摊的费用,其实,驴子们都不缺这点钱,重要的是,用一种对各方都公平的方式来处理问题,多一些沟通。

呵呵,兄弟估计没有看清楚这个规则。
要是那几位放鸽子以后乖乖地跟兄弟一样缴交罚款,那就不会被公布信息了。

回复: 回复: 回复: 【公告】自助远行版面黑名单管理规则

土拨鼠 wrote:
<BR> <BR> 呵呵,兄弟估计没有看清楚这个规则。 <BR> 要是那几位放鸽子以后乖乖地跟兄弟一样缴交罚款,那就不会被公布信息了。

9494 知错就改和一错再错是两回事!

很好,非常喜欢这种讨论的气氛,有讨论才有改进我们的不足的机会,山友才得以进步……
其实,黑名单一直想搞出来,也有不少山友的成员希望我们搞出来;一方面它是活动的纪律,另一方面是对众山活动友利益的维护。
很多理念以上XD都已经阐述(谢谢了!),我就不再重复;当然,我们不能强求每位山友都认同我们的规则,我们只能在多数和少数意见中寻找一个最好的平衡点。已经说过,“黑名单”的公布不是对某人某事的惩罚(山友只是一个户外平台,没人有权力惩罚任何人),更不能说这是报复(我们还不至于要这样做,呵呵);然而,“黑名单”只是对违规成员的一种警示,同时是对其他众多成员的负责。每次活动以后,我们都耐心地和违规成员电话沟通和做“事后处理”,因为我们要对每个人负责任。
我们真的很希望在“黑名单”上的每一位能重新回到我们山友大家庭,但这毕竟要视乎他(她)个人的态度和举措了!
我想我们的“黑名单”制度还是会延续,也衷心感谢山友XDJM对我们活动纪律的遵守、对自己对他人的尊重。

[quote]西街柚子 wrote:
事后处理:12.28致电13823187050,装作没听到电话,之后致电一直不接 <BR> <BR> 飞儿/胡艳华/**************(不详)/MM/……

实名下为什么会不详呢,还是有些工作没有做到位吧?