山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米米

欢乐东北腐败游~~~

回复: 欢乐东北腐败游~~~

延吉是个很有特色的延边城市,文字招牌都是双语的~~
这边的人都很韩化,男生女生都很讲究衣着打扮~~~~~据说,深圳这边的韩款衣服99%都是翻版做的,而延吉都是原版韩国进口的~~可惜没有时间逛街~~~

在延吉主要是休整,吃是重点
第一天从长白山出来经安图坐大吧到延吉,每人13元
晚上的晚饭,大家都熟悉的石锅拌饭、冷面和送的泡菜

住一宿,第二天出发前往牡丹江市,出发前在延吉车站前吃饭,鲜族的饭馆,很干净~~

也许是因为寒冷的冬天树叶都掉光了,所以很多东北的城市都会用五彩缤纷的彩灯装点寂寞的夜空~~:^):^):^)
延吉到牡丹江市5个多小时~~~

牡丹江这个点一开始是没有计划的,当初从延吉过来也只不过是为了转车,没想到却成为偶们这次旅程玩得最开心的一个地点~~
开心当然因为几个方面:
1、住。出门在外,住是个挺头疼的问题,便宜了吧,怕不卫生,不安全,贵了吧,心疼米米,这次在牡丹江就主上了一个新的宾馆,叫双鹏宾馆,60一个标间~~~很干净,很舒心~~交通也方便,就在牡丹江火车站的前方200米处
2、吃。吃自是不用说了,东北菜一直都以分量大便宜而出名。
3、玩。本来是打算去亚布力滑雪场的,但是听说那里人多又贵,刚巧又听说牡丹江市郊就有一个滑雪场于是便决定到那里。最后发现,这个决定是明智的。对于初滑雪者来说,什么滑雪场都是一样的,最重要的是人少。而且牡丹江的滑雪场坡度也不大,最大才23度,平均坡度9度~~~费用也便宜,两小时70,三小时90,150全天~~滑雪场里的小木屋150一晚,快餐一般十多块钱~~有兴趣的话可以在哪里玩上一天~~而且,到滑雪场有免费的中巴接送~~~8D8D8D真不错~~~
牡丹峰滑雪场~~

今年暖冬,好多滑雪场都要人工造雪,这边也是一样,造雪机呼呼的卖力喷雪~~

滑雪真不是件容易的事啊,光是抓这个滑轮上山,偶就抓了三遍才抓住了`~~B)B)B)

银白的世界,两个字:漂亮
接着看后面的美图

回复: 回复: 欢乐东北腐败游~~~

Chris wrote:
银白的世界,两个字:漂亮 <BR> 接着看后面的美图

偶没有量票了,得讨要去~~~xx(xx(xx(

先到先看,值啊!

雪啊~~~~~我心中永远的失落~~~~~xx(

梧桐ZT,转行FB了
好久没见哦

感谢楼上的`~~~
没想到滑雪道是那么滑的,比滑冰的速度还快,而且一开始玩根本完全控制不了速度和方向,只有倒下才能停下来~~
一开始都有点打退堂鼓了,但是偶身后那两个5,6岁的小孩,跟偶同时起步,一会就滑得收放自如了,没办法,面子上过不去啊,只好硬着头皮练下来了~~~万事开头难,练了一会果然小有成效,已经可以从半山腰上往下滑了~~~

滑雪场旁的小木屋,里面是东北的火炕,150晚,个人感觉还不错,可惜没有时间住一晚了,要赶到长汀的火车,上雪乡~~
有机会一定会再来~~:8):8):8)

从牡丹峰滑雪场出来,赶上了16:15分开往长汀的火车~~车费每人4.5元,车里似乎是新装修过的,挺干净,可惜的是快到长汀的时候火车竟然坏了,修了大概40分钟才重新出发~~~
雪乡的美丽景色早已在许多驴友们的作业中欣赏过,一直非常憧憬那个远离城市喧嚣,纯洁宁静的小山村~~~可惜,没想到的是跟牡丹江正好相反,雪乡之行竟然是偶们最失望的一个地点~~~
雪乡全景

对雪乡的坏印象,从一坐上往雪乡的车就开始了。从长汀到雪乡,有两种方式,一个包车,一个是坐客车。偶们才两个人,包车自然不划算,于是选择了坐客车。车费是每人14元。上了车以后,车站的一个工作人员,上来要求我们不仅买车票,还要连雪乡的门票也一起在他那买了,否则就不能坐这个车到雪乡。~~梧桐同学与他据理力争,对他的无理要求置之不理,最后他只好悻悻地下车了。没想到,到了一个路卡后,又把车给拦了下来,要偶们一定要在他们那买雪乡的门票,否则就不给车放行。无奈,只好买了票。
车摇摇晃晃3个多小时,终于到了雪乡。一下车,就有人围过来问你要不要住宿。对于雪乡来说,住宿是他们最好的生意,不仅不要多少成本,而且还会带来餐饮、购物等其他消费。而,对于不打算住宿的人来说,他们就会爱理不理,或者想办法如何多宰你一点。
也许是期待越大,失望越大。虽然这里的雪一样的洁白,但是没有善良淳朴的村民,也使得我们对雪乡不再留恋。雪乡之行,偶们两个小时就草草结束了,又坐上了那辆摇摇晃晃的客车,回到了长汀。
虽然对雪乡的印象不好,但这里的景色确实还是不错的,偶们那傻瓜机随便拍拍,竟也十分的漂亮/。

今年是暖冬,雪乡自然也受到影响。据说今年的雪比往年要少了一半多~~
这是偶能找到的被雪埋得最多的一个房子了~~
似乎是个仓库,没有人住的~~

有些人喜欢搞破坏

有些人喜欢随地大小便

有些人喜欢吃

有些人有暴力倾向,但是小朋友们都不要学哦~~