山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

【冬日脚印之独行滇川渝】(行程结束)

回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

卧龙海里,你真的看到龙腾海底了吗?

终于找到了!这,就是昨天在游览环保车上让我们尖叫不已的芦苇海!

再来一张近景,
有了芦苇的搭配,水才显得近乎完美。

婀娜多姿的盆景滩

至此,九寨沟的游览结束。
真正让我见识到人间也有天堂般的美景,虽然不舍,但终究是要离开了……
我们驱车前往阿坝州重镇——松潘,为明天的黄龙一行作准备。

PS:九寨沟—松潘—黄龙包车,赵强(7乘客座小面包车):0837-8890962,
pri.:400元(第一天九寨沟至松潘,第二天松潘至黄龙往返)
Cha.:这个价格非常公道了,我们都是一路砍过来的,线路这样安排也是最合理的,之后可以从松潘赶一早的班车回成都。

【松潘,咽喉重镇,羌族味道】

松潘,古时的一个边陲重镇,松赞干布为文成公主大动干戈的一个地方。
这里也是羌族文化底蕴很强的一个古镇。

走在城墙上,有点身在大理时的感觉,但配以雪山和羌族文化,这里更加吸引自己。

古松桥上,交织着现代文明和羌族传统的特色。

好好参详佛偈过中的道理……

【黄龙,雪的色彩】

2007.1.28 晴
黄龙没有封山,对我们来说是个天大的喜讯。
到九寨沟不到黄龙看一看、瞧一瞧是莫大的遗憾……
尽管黄龙在冬季的逊色让我们感觉有点失望,但快乐自在心里。

黄龙风景名胜区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内。海拔在3000米以上,是中国最高的风景名胜区之一。风景区由黄龙景区和牟尼沟景区两部分组成。地表钙华是黄龙景观的最大特色。面积700平方公里。主要景观集中于长约3.6公里的黄龙沟,沟内遍布碳酸钙华沉积,并呈梯田状排列,仿佛是一条金色巨龙,并伴有雪山、瀑布、原始森林、峡谷等景观。黄龙风景名胜区既以独特的岩溶景观著称于世,也以丰富的动植物资源享誉人间。从黄龙沟底部(海拔2000米)到山顶(海拔3800米)依次出现亚热带常绿与落叶阔叶混交林、针叶阔叶混交林、亚高山针叶林、高山灌丛草甸等。包括大熊猫、金丝猴在内的10余种珍贵动物倘佯其间,使黄龙景区的特殊岩溶地貌与珍稀动植物资源相互交织,浑然天成。以其雄、峻、奇、野风景特色,享有“世界奇观”、“人间瑶池”的美誉。

PS:黄龙淡季门票60元/人(学生等优惠票50元/人)

在严冬腊月,这里是一片雪的世界,没有看见斑斓的色彩,其实这是很可惜的,完全见识不到黄龙最精彩的一面。

惊赞。。。

这是景点“飞瀑流辉”,已经结冰得厉害,成了一处冰凌雕塑

除了树,没有被雪覆盖的,便就是这通往五彩池的栈道了!

来年春天,这里应该又是欣欣向荣的一番美景吧?

屹然挺立的黄龙中寺

黄龙洞在冬季也被封了,我和菠萝试图进去,但挡道的冰凌太多,也有心无力了!

终于看见久违的色彩,这就是最经典的五彩池景点了!

屠龙刀一出,谁与争锋?

游完黄龙,我们回到松潘,有幸尝到当地羌族的特色小吃——洋芋糍粑。

PS:洋芋糍粑的店铺
店名:成都风味饭馆
add.:松潘县城客运站旁
tel.:13990417712(陈老板)
pri.:15元/份,绝对是独家的,在其他任何地方都买不到;不要以为独家就卖贵了哦,老板和老板娘都是很实在的人,当你看到了做洋芋糍粑的复杂工序后,你就会觉得它是值这价格的了!