山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

【冬日脚印之独行滇川渝】(行程结束)

回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

琴台故往

青羊宫,是当地一个重要的道教寺院,和文化公园连接一气

回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

月牙 wrote:
:^)到同一个地方,柚子,你比我看得咋地就多了那么多呢?:~):~)而且还拍得介么好! <BR> <BR> 在雨崩时,都到大本营了,怎么就不上一下冰湖呢?只要一个小时吧.那时的冰湖应该已经全是冰了,像我05年11月底去时已全是冰了. <BR> 还有神瀑,也可以去啊,你没去就很浪费那65元门票了. <BR> 还有,我在梅里往事吃了几天, 午后在那里看书.早上就很轻易地看到了日照金山啊.晚上又是满天星,仿佛伸手可摘,把我的头都仰酸了. <BR> <BR> 平安!柚子!

谢谢月牙的关心……
这次旅行中,梅里一行绝对是自己最精彩的部分,那美景,那同伴……

因为我们到大本营当天已经是快天黑的时候,向导建议我们返回,冬季雪大,天黑回程会很危险;因为同伴假期的原因,我们也没有去神瀑了,这也是我们为什么要进雨崩当天要疾走到大本营的原因了!但是在雨崩那个晚上真的很尽兴,我们4个和一帮“康巴汉子”喝酒,虽然都倒下了,但没有丢汉人的脸;和大伙载歌载舞,口里唱着“拉萨的酒吧”,念着“扎西德勒”……
飞来寺我们只能有幸留了一个晚上,也尝试了梅里往事很好的牦牛肉火锅。那里真的是一个很好的地方。你很幸福!

在旅途中享受的就是一种心情,不在乎看多少,而在乎你看到的是最美的!
在你自己的回忆中,一定时而有最美的梅里呈现,月牙,你是很幸福的!

回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

白云 wrote:
清水河这边,杜甫草堂附近的成都小吃很不错,一定要去逛逛,还有,梁家巷那边的老城隍庙那里也是很地道的成都小吃,而且,这些地段,美女极多,柚子不要错失良机哟!;)

哈哈,太谢谢你了……
一定好好去逛逛!

锦里那儿,有个茶馆挺不错的,有很多特色的表演。
还有玉林附近有许多火锅,很不错。
最好吃的是青蛙火锅,一定要试试呀。

呵呵,成都的PP很眼熟.
俺之前去稻城亚丁那儿就住在琴台路的文君楼宾馆.

俺预计2月10号回家.
看来是没法等到柚子凯旋归来的PP了.
年后回来再一睹为快

还在外晃呀~
还不赶快回家过年~ :I

回复: 回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

西街柚子 wrote:
<BR> <BR> 才到怎么就回去了呢…… <BR> 我刚游完九寨天堂,哈哈,精彩在后面!

现场直播啊!
你拿本本出门的??
:O)
多玩些地方,,

另: 估计美女都" 孔雀东南飞了"", 去东莞找吧

回复: 回复: 回复: 回复: 【冬日脚印之独行滇川渝】LIVE

呵呵,柚子!一直在关注着你的行程,照片很漂亮!是否已忘了回家的路?还舍不得回深圳???呵呵!!!

有意思,不错!风景这边独好呀!

【九寨沟,天堂,水的色彩】

2007.1.25 晴
今天,可以出发前往人间的天堂——九寨沟了!
这段行程是自己在四川最难忘的,因为那山、那水、那人……

出发罗!这可是10个小时的行程,坐到PP都有点疼,呵呵……

PS:成都新南门车站-九寨沟沟口,票价123元/人,早8时出发,行程10小时

在前往九寨沟的路上,与岷江同行一段,尽管外面阳光明媚,但是气温比较低,江面已经结上一层薄冰

PS:晚上入住九寨沟口龙康大酒店
add:四川九寨沟口西行800m
pri:淡季可侃价至80元/标间,三星级,有暖气,热水供应(晚11点至明晨7点)

2007.1.26 晴
这是神奇的九寨,这是人间的天堂,美不一定要在四处寻找,她,就在你的身边……
天公作美,今天的天气特别的好,让我们看到了最最美丽的九寨沟!

进门之前,首先欣赏一下大师们的优秀作品,好选定观赏的角度!

被誉为童话世界、人间仙境的四川九寨沟位于四川省西北部阿坝藏族羌族自治州九寨沟县中南部,地处青藏高原东南边缘岷山山脉南段尕尔纳峰北麓,是长江水系嘉陵江源头一条支沟,海拔2000-4300米。因沟内有9个藏族村寨(尖盘,盘亚,菏叶,故洼,彭布,黑角寨,树正,则查洼等)而得名九寨沟。

PS:九寨沟门票淡季80元/人(学生票70元/人),另观光车费80元/人,合共160元/人。需要二次进沟要先在售票处拍数码相扫描在门票上第二天方可使用。

九寨沟景区是呈Y字形状的游览路线,可以安排一天或两天的游玩。
我们选择了两天,因为希望仔细感受这里的神奇……

乘观光环保车往沟里走,一路的美景已经让我们惊叹不已……
车停在了诺日朗瀑布群前给我们游览半小时。

气势雄伟的诺日朗

同行的一群好友,浙大的在校生,天真活泼的一群,看到他们觉得自己又回到从前……
(从左到右)me、苹果、螃蟹、豆芽、白菜、菠萝、神龟

过了诺日朗瀑布,我们乘游览车先到日则沟的尽头,往下徒步,因为要看美景必须步行;可惜的是日则沟以上的原始森林在冬季是封山的,无法通行。

箭竹海瀑布,虽然比不上诺日朗的气势,但是有那丰富的植被的衬托,又是那么的可爱。