山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒江独钓

"10.1"穿越线:珠江第一峡-大藤峡(找功略,9月30号晚出发)

回复: "10.1"穿越线:珠江第一峡-大藤峡(找功略,9月30号晚出发)

哦哟,真是,二天没看,人又少了那么多,汗

回复: "10.1"穿越线:珠江第一峡-大藤峡(找功略,9月30号晚出发)

大藤峡之行装备安排:

所有队员要求必须带的装备:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]防潮垫、 睡袋、登山杖 、头灯和备用电池、登山鞋、朔溪鞋(或军胶)、保暖和换洗的衣物、雨具、2-3天的个人食物、头盔

特殊要求带装备的人员:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]寒江: 双人帐篷、炉头+套锅 、两个睡袋(给小公主一个)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]大钟: 炉头+套锅
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]青山飞蝶: 双帐篷
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]沓沓 : 双人帐,炉头,锅(超市购买) 、药品
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]象天空般晴朗:双人帐篷、炉头、锅
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]老杨:双人帐篷、30米静力绳一条 八字环
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]宝贝天使: 双人帐篷
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]松树:双帐篷
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]iamdavidhu:单人帐篷
       福田黑蚂蚁:帐篷

另外注意事项:(a)回程打算在平乐仙家温泉泡泡,所以请各位带上泳衣泳裤。(b)朔溪存在较多的危险因素,所以请大家带个头盔。(c)各人的碗筷要带。(d)10月的山里气温可能比较低,要带够防寒衣裤。(e)除了带登山鞋外,一定要带多一双朔溪鞋或军胶(因为有两天时间是在溪水中行走)。

祝愿我们有个安全愉快的长假,谢谢您的同行。。。。。。

都安排好了啊~~美女团啊~~~
祝YY玩的愉快啊~~~

我的食品:
1) 方便面/米粉:3包
2)什么罐头: 一罐.
3)辣菜/生姜:3包
4)咸鱼:1斤
5)炸鸡翼:一包(自家生产).
6):水:二升
7)红牛:二罐
8)饼干:一包
9)月饼:一盒(拆包装再背)

其它都会有小小雷同,我们带一个京包菜、大白菜、两包洋姜、一包蕨菜
鸡尾肠一包、还有一些小件吃的!

车是18座的,上周就定了, 特种兵的车,价钱很合理.车大点,方便大家路上休息,但每人要多摊点钱....呵呵

-----------------------------
又是特种兵的车,真是太好了,30号就可以坐顺风车过去了!嘿嘿!

我的装备情况:
单人帐篷、 防潮垫、 睡袋、登山杖 、头灯和备用电池、登山鞋、朔溪鞋、冲锋衣、雨衣、头盔
不知道那边山里现在有多冷?是否需要抓绒啊?

食物还没准备,参考大家的明天去采购!:)
建议大家都带几根香蕉,香蕉补充能量很快!

压缩干粮已统一购买,一人一包,共15包,约500g/包。

回复: 回复: "10.1"穿越线:珠江第一峡-大藤峡(找功略,9月30号晚出发)

fengyun5588 wrote:
我的装备情况: <BR> 单人帐篷、 防潮垫、 睡袋、登山杖 、头灯和备用电池、登山鞋、朔溪鞋、冲锋衣、雨衣、头盔 <BR> 不知道那边山里现在有多冷?是否需要抓绒啊? <BR> <BR> 食物还没准备,参考大家的明天去采购!:) <BR> 建议大家都带几根香蕉,香蕉补充能量很快!

问过去年走过那条线的广西那边的驴友,他说他们当初带的是抓绒睡袋,具体怎样大家根据自身的身体情况带啦

有没人带鸡蛋呀,我提供麦片,营养丰富哟。

回复: 回复: "10.1"穿越线:珠江第一峡-大藤峡(找功略,9月30号晚出发)

小公主 wrote:
有没人带鸡蛋呀,我提供麦片,营养丰富哟。

真不愧是公主啊,挺会生活的嘛

不过,鸡蛋呀,不太好带吧~

东邪西毒 wrote:
老冒GG也去呀?可以帮忙做攻略么?走大藤峡只需三天到四天,我们还有三天时间呢,大家都来看看还有什么经典的路线可以逛的,怎么着也要熬到7号晚回来呀,哈哈 <BR> 老寒,赶紧把全程行车线路给我,司机已经联系我了,要准备砍价的

小火柴MM,怎么反而你不去了呢?

我好象还没和你同行过喔

祝各位玩得开心偶要骑车去厦门
你们看片时偶再去FB

回复: 回复: 回复: "10.1"穿越线:珠江第一峡-大藤峡(找功略,9月30号晚出发)

野狼王 wrote:
<BR> <BR> 真不愧是公主啊,挺会生活的嘛 <BR> <BR> 不过,鸡蛋呀,不太好带吧~

呵呵,我见过可以有塑料盒子装滴,不过我没这个工具。看来美食泡汤了。

建议:可不可以安排6号晚返回,给个时间回下神,8号要上班也。:I

天下无鬼 wrote:
祝各位玩得开心偶要骑车去厦门 <BR> 你们看片时偶再去FB

小鬼这么牛啊。可惜偶没车,有车也跟你混去。哈哈

偶还没买到睡袋和头盔呢。不知道要什么样的睡袋比较合适?

看着就眼热啊!可惜我的心想上路,身不由己啊!

我都快成了放飞机大王了!汗。。。。。。。。。

小公主 wrote:
建议:可不可以安排6号晚返回,给个时间回下神,8号要上班也。:I

到时候看情况,尽量7号早上到家.....

青山飞蝶 wrote:
偶还没买到睡袋和头盔呢。不知道要什么样的睡袋比较合适?

普通的就可以,10度或0度的, 一般户外店都有卖. 不过,我喜欢去华强北茂业后面的嘉年市场买,那里有个热点户外,价格比较厚道(TEL:83242204).头盔好象在嘉年也能买到,黑便宜的.