山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

彩云之南(------)

回复: 迷醉于彩云之南(待续……)

反复几次后都失败,最后小梁干脆牵着马儿过河。

当天下午,在溪水洗漱时才发觉,这水冷得刺骨。脚放在水中不超过5秒就受不了,现在更是钦佩小梁---当时牵了4匹马过溪,鞋子直接在脚上烘干的!

小梁是阿洛妻子的妹夫,今年24岁,去年刚结婚。
他话不多,责任心很强,马夫是他的大舅子。当天晚上马没栓好,往回跑了,是小梁和马夫阿虎连夜追了4个小时追回来(路程是我们白天下午近个小时的单程,而他们是爬山去追马)。
一路上几位老乡都很互助,就连我们给的几粒糖,都会给后面没来的留下一粒。就如童话说的“原生态共产主义”。

这是小梁在路口等候我们后尾几个的背影,小梁自己看见后也很是喜欢。

在云南多呆几天,越来越能感觉到为什么会称为“彩云之南”。
一路上虽没怎么见过“彩云”,可无论睛天、多云、阴天,天空的云彩总是会吸引着我,吸引着镜头。

再登高,可见对面山上有一高山湖,湖水碧绿及平静。

后听小梁说这是母亲湖,还有一父亲湖我们看不到。

这母亲湖上有一溪水流放湖内,下有一小支转向山,一点也不贪。

回复: 回复: 迷醉于彩云之南(待续……)

寒梅 wrote:
你们队的帅锅!

:I

出发前,小刚说我们要走一段为时40分钟的蚂蟥路。一路上问小梁,他说是第二天才走。
这已到第二天了,又问,他说还没到。这段路快结束了,小梁才说这就是蚂蟥路,不过我们运气好,最近天气好,没下雨,没有什么蚂蟥了。还让我们看了看他腿上被蚂蟥咬过的小红点。

天,早知这就是蚂蟥,给我多几条胆子,我也不敢这样坐在路边的。不过,走过后想想,这条路上也没什么害怕,最吓人的还是自己的心理吧。

寒梅 wrote:
出发了!

我觉得两个队一起穿越很有意思.今后超过10人就分为两个队.哈哈

兔子不乖 wrote:
这是当晚的铺位,从这天开始,我们几个人连着睡了5天的通铺!男女生一间房的通铺!!这是条件非常好的一家。 <BR> <BR> 我是谁:真开心,能和几位MM睡通铺! <BR> 山水君:罪过啊罪过…………

非了非了,不是口念"罪过啊罪过",是与几位PLMM睡在一起,怕自己控制不了自己想入菲菲,一个晚上睡不着,明天爬山没有精神,所以正在静心稳定狂跳的心脏.压制一切邪念.

回复: 回复: 回复: 迷醉于彩云之南(待续……)

寒梅 wrote:
<BR> <BR> 这张山水君一定很妩媚!

哈哈,含情脉脉地看着LOLO MM. LOLO把这张PP发上来,看看真实表情......

我怎么"引用"时就无法把照片引过来呢?
兔子辛苦了,写了这么多,我要珍藏.
在安阳出差,这是我第四次来安阳了,后天一定要去殷墟看看商朝的古都遗址.据说能切实地感受到3200年前古人的生活,古代不再遥远.

吭吃吭吃爬完右边的小斜坡,头需要后仰60度才能见到山顶。
当初为了想让人好找我,防雨罩买成特显眼的草绿色,在这山坡上我倒是能一眼见到那片翠绿,只是不知自己几时才能追及得到。

童话喊住我,原来高原红已经坐上阿虎另外一匹马,悠哉悠哉骑马上山。我明白我们两个心中也动摇了,也想请马儿背上去。想起第一天老乡说起他们都舍不得骑马的,而且这两天马也累啊。第一天的8个小时都过来了,还怕这一座吗?大不了别人4个小时,我们再来8个小时呗。

两个人也是悠悠地上山,不过,是慢悠悠地四脚并用“爬”着上山。

呵,山水这位大忙人,在外出差也能上来瞅一瞅。不错不错,够义气,呵呵。

虽然一路上“封”你为忽悠,其实山水是一位很有义气、很负责的同伴。稍后就会讲讲了……

山水君 wrote:
我怎么"引用"时就无法把照片引过来呢? <BR> 兔子辛苦了,写了这么多,我要珍藏. <BR> 在安阳出差,这是我第四次来安阳了,后天一定要去殷墟看看商朝的古都遗址.据说能切实地感受到3200年前古人的生活,古代不再遥远.

怎么引照片我也不知道呢,呵。

带上相机么?记录下来这古都情韵也好了,回来馋馋我们也好啊。

兔子记性真好,写得真细! 继续期待!!!

继续回到这高山上来。

这天的爬山时间真的不长,只爬了半天,却很陡。很奇怪,越是不会爬山的人越想挑战。
因为路陡,所以,上山的路是弯度很大的“之”字形,而我们为了省“力”,选择直上。
妈妈呀,幸亏脚上都是灌木丛。可是半程中不敢回望,恐高的我胆小到只敢往上看,偶尔从身边偷眼望一下山坡。
其实这条路如果只是走“之”字形,是根本不会害怕的---可这是快到顶的时候才明白过来的道理。

这是停下来休息时坐着拍的一张,只敢将镜头对着远方---这时才发现自己真的很恐高。

发上一张我是谁赞助拍摄我们的“爬”样,还好没有拍下"狗刨式"

两只小蜗牛,我爬呀、爬呀……

一路上,用了很多小点子,比如走50步停几分钟;看着不远处的一株草,走到那里再停几分钟;我是谁总是会站在离我们几十步的地方,拿着糖诱惑我们………

一步步,终于抬头见到人影,听到人声:加油!!
听着山水君的声音越来越近:不错,很不错,就快到了……
原来这位是下山还牵引我们。真的是牵引---两根登山杖,他拉前面,我拽后面,差不多一半拉,一半扯地走到山顶。

后面我是谁同样拉上了童话,而这不是我们的第一次,第一天在翻越原始森林的时候小梁就拉过我上山头了。

原来山水君是第一个到山头,高原红骑马第二个到,再就是花酒。
另外一队已全队下山了。也就是说,在这座山头,我们被另一队全线超越。也就是说,因为我和童话,我们被人全线超越。

山水和花酒、小梁还在山头等我们,山水等了有四十分钟左右。
当时很有些感动,不为山水返下来接我们上山,是为他早到而不早去。浅浅地表露了一下谢意,山水倒来一句:我们是一队嘛!肯定要一齐走的了!

当时在山头留下合影的,不过是在花酒的相机里,现在找出这一张权转为纪念吧!---谁能把中间的这位给PS掉?

垭口上有几个很大的玛尼堆,当时是第一次见到玛尼堆。
说也奇怪,上山再累,一上山头,劲头又回来了。
下山的时候可是轻松,就是在陡的地方又返祖而已(四脚并用)。
别看那下面象是平原似的,其实是有一段路太陡没照下来。冒炊烟的地方是我们午休点,他们已经生起火了。而当晚小梁和阿虎也是赶到这里才追回了那四匹马。

午饭过后,花酒还非常非常非常非常小资的烧溪水来冲咖啡。
下午我们的方向就是沿着溪水一直下山,直到我们的露营地。

听说今天晚上的露营地有很多个前一天晚上的“星级宾馆”。而为了“占取”其中最好的一个,建议山水君冲头阵,一定要赶在最前头占领先机。花酒尽量也做为先头部队到达。对于我和童话两个,根本没作要求。

哪想,上山俺们爬不快,下山可不要小瞧哦。十几分钟过后,除了山水君不知飞到哪里去了之外,我们四个人居然全线超越了另一队!

心里那个美哦……遇一原始森林区,花酒开始秀他那在云南坚决不理的“小胡子”。

当然,还会回头望一望我们曾经翻过的山。
山尖却隐入云顶,让我们看不清它的模样。