山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shocklin

川西二百公里徒步尝鲜偷乐也不无遗憾之活动日志!

回复: 川西二百公里徒步尝鲜偷乐也不无遗憾之活动日志!

后来还有趣事。咱们在德格遇上三个广州人,一个香港人。

那个香港人说:哇,丹巴的帅哥真帅呀。
我们说:是呀,是呀,我们的司机就很帅。
香港人继续说:我有照片为证!于是,拿出相片来给咱们看,瞧,多man的男人!象有古典希腊的血统!
咱们定睛一看,呀,不正是格西?!哈哈。

那三个广州人就更巧了。还记得咱们到达丹巴当天后,几个人一起出去看牛照相么?走过树哥家的楼下,偶仰头看了看树哥家的房,多嘴说了句:树哥家的房子没有咱们住的好嘛。这时候,树哥家三楼天台上飘下一句:但是咱们便宜呀!大家哄笑。后来遇上这三个广州人,从德格一直走到拉萨、日喀则。同行的时候,偶然说起这件事,才知道,原来搭这句嘴的正是这三个广州人其中一人,他们当时正在天台上喝酒,忽然听见偶的话,于是顺口就答了,答完还大笑了一番。哈哈,人生真是巧遇呀。

回复: 回复: 川西二百公里徒步尝鲜偷乐也不无遗憾之活动日志!

timtim wrote:
后来还有趣事。咱们在德格遇上三个广州人,一个香港人。 <BR> <BR> 那个香港人说:哇,丹巴的帅哥真帅呀。 <BR> 我们说:是呀,是呀,我们的司机就很帅。 <BR> 香港人继续说:我有照片为证!于是,拿出相片来给咱们看,瞧,多man的男人!象有古典希腊的血统! <BR> 咱们定睛一看,呀,不正是格西?!哈哈。 <BR> <BR> 那三个广州人就更巧了。还记得咱们到达丹巴当天后,几个人一起出去看牛照相么?走过树哥家的楼下,偶仰头看了看树哥家的房,多嘴说了句:树哥家的房子没有咱们住的好嘛。这时候,树哥家三楼天台上飘下一句:但是咱们便宜呀!大家哄笑。后来遇上这三个广州人,从德格一直走到拉萨、日喀则。同行的时候,偶然说起这件事,才知道,原来搭这句嘴的正是这三个广州人其中一人,他们当时正在天台上喝酒,忽然听见偶的话,于是顺口就答了,答完还大笑了一番。哈哈,人生真是巧遇呀。

天呀!真是太巧了了!

我也遇到很巧的事情。

在成都,我带着三根老骨头到锦里逛荡的时候,竟然碰到了我的几个大学同学,而且他们当中有两个还是从深圳过去的,我们在深圳都两三年没见面了,没想到见面的地方竟然是成都!:O)

在校园里的偶遇就更多了,不过带着三根老骨头,爬丢人,没敢上去搭话。

非常谢谢shocklin花很多的时间写了这么多文字,时间地点事件都精彩而详尽,我觉得像是和你们一起去享受了一番
    仰慕情天和天天两个女生

回复: 回复: 回复: 川西二百公里徒步尝鲜偷乐也不无遗憾之活动日志!

timtim wrote:
<BR> <BR> 机缘呀,机缘,如果没有这个女子,咱们还走不成墨脱了。赶到八一办边防证是国庆前最后一天,边防解放军们死活不肯再帮咱们办证,全靠此女子一个电话打给军队领导,才有同志在晚上七点后步出部队大门,帮咱们把证办了。 <BR> <BR> 另外,shocklin,幸亏你没有被咱们忽悠到墨脱里边去,否则,咱们都要被逮起来,上报公安部和国台办,估计没有十天八天,咱们不可能被审查清楚,无罪释放的......嘿嘿,看来咱们还得加强一点国防常识,咳咳。

A. 証明我沒瞎說,那京腔女子來頭不小哦!:O):O)
B. 回來後,我弟弟一直怪我胆小,他說當年他就走過,後來經拉薩再走北線去新彊,我要聽他的大概就進鉄柵中蹲啦!命不同嘛!:~):~)
小心駛得萬年船!阿彌陀佛!

回复: 回复: 回复: 川西二百公里徒步尝鲜偷乐也不无遗憾之活动日志!

老肖 wrote:
<BR> 我也有他们的照片,一块寄给他们吧(我补发到我的相册里,请下载) <BR> 晴天MM有他们的地址. <BR> <BR> "格西"的照片我已冲洗了全套寄过去了。 <BR> (丹巴——党岭——丹巴——八美——塔公——新都桥——康定)的行程是令人难忘的。 <BR> 下图就是康巴汉子——"格西",是我们的好司机。 

嘿!我一直不提他的名!就是怕斷了他的生路!:~):~)

回复: 回复: 川西二百公里徒步尝鲜偷乐也不无遗憾之活动日志!

[quote]timtim wrote:
后来还有趣事。咱们在德格遇上三个广州人,一个香港人。

被溫泉喇嘛指控随地大小便的該不是他們吧?

9月23日:惊闻亚丁仍封山,泡温泉,返丹巴,修改出游行程

早餐时,我们遇到一位刚从亚丁玩回来的女孩,我们立即追问亚丁是否已经解封了,她说没有,但她是花钱躲藏在货车坐位下,乘黑夜偷渡进去的,出来的时候也是半夜溜出来,因为在日隆时,我们曾讨论过党岭后的行程,原先的消息是说9月15解封,我们还打算绕神山走上一圈。经她这一说,我们接下来去亚丁的计划希望,算是策底幻灭!而哈密瓜的去向也成了未知数,他原本打算游完亚丁后在那里休息一两天再转往中甸,而晴天更是不知所措,一会儿说去稻城休闲几天,一会儿又说回成都找朋友玩,老肖也开始提出各种方案,不论是选择那一种,都必需在晚上之前有个说法,不然第二天就不知何去何从啦!

九点多,我们开始向温泉地出发,不过司机也跟了上来,我很惊讶的问他是不是也要泡温泉,他说想出来走一走,又说大家都在议论,说我们这一队走得飞快,他怕跟不上,只是随便走一下,果然!走不到2公里,他就越落越远!不过他却向无聊透露,阿林曾打算花钱请他打无聊,不过被他拒绝了,难道阿林知道了南京事件?这时太阳也越来越毒,10:30,我们到达1号温泉,走了5.5公里,上升250米。1号温泉的水只是微温,泡起来肯定不会爽,我们在理县已试过啦!无聊摸了一下水后摇摇头,然后起身继续前进,但随后跟到的天天和晴天却嫌天气热而不想再走,于是呼叫无聊,可惜无聊已在百米开外,没两下子就越过了山坡,于是就只有GG们继续前进,10:45,我们到达2号温泉,但看都没看就穿越过去,是因为之前听游客说过,2号泉的水温近90度,有谁想被剥皮啊!不过我对这温度多少有些怀疑,3700米80多度的水应该是会沸腾了。11点,我们终于来到3号温泉,现场还有不少人呢,行程一共是6km,上升共300米。

首先见到的是一对年青的成都夫妇,他们是昨天来这里露营的,在这之前,也在葫芦海露营了一天,当然!也是由丹巴到党岭的,他们说在丹巴还去看了丹巴美女选拔会,让我们这帮GG好生羡慕,夫妇两个都是学体育出生的,打算第二天下山,不过在听说我们有意走贡嘎山时也心动了,然而那位先生因扭伤了脚踝,有点担心自己走不下来,我们互留了电话,约定于新都桥再连络。其次是看到一位喇嘛,他也在池旁扎营,而且似乎已呆了一段时间,不过他的营是用一大块红白胶布当顶搭起来的,四周砍了不少树枝遮风,他也是我见过唯一有点胖的藏人,我起初以为他是在这儿看守温泉的,当然少不得是要收费,但年青夫妇说这池是免费的,我就更不清楚这喇嘛为何会在这儿扎营,喇嘛见到我们之后就指责昨日来这里的3个说广东话的人,说他们就在路上如厕,极不卫生,我们听了真不知该做何反应,当然更不会说我们曾一起同行啦!不过喇嘛对着我们讲这事,同意何在?难道他也怕我们…?而在池的上方比较远的位置是几位藏民妇女,他们也是从丹巴来的,应该是来泡脚的,我可不太相信他们会在喇嘛面前泡温泉。没想到一个五、六平方米大的池子,居然有十多个人围在旁边!

不过那位年青女子就一直鼓励我们下水,她说她昨晚泡了一晚温泉,感觉非常的好,又说那泉水喝了可以治胃病,于是哈密瓜心动于下水,而老肖就急于一尝泉水。哈密瓜的难题是必须穿内裤下水,而且是纸内裤,我们当然都说没问题啦,看不见的!然而哈密瓜还是有顾忌,于是我告诉他,我的背包里还有一件纸内裤,穿2件应该可以了吧,哈密瓜欣然同意,于是借那夫妇的帐篷脱衣加内裤,当他出来的时候,全场哗然!老肖当然不会放过P的机会,而几位藏妇看了也在笑,彼此之间又叽哩咕噜的不知在说甚么,像是在交换意见,又像是在评论着甚么,但偶而也会笑一下,偶而也会将目光移向其他地方,不过毕竟大家都是见过场面的人,很快这场骚动又趋于平静,但尴尬的氛围仍然存在着,直到哈密瓜选了一处水温较低又离藏妇最远的地方趟了下去!

认真的讲,那水的温度是恰到好处,虽然我们都只是泡泡脚而已,但初下脚的时候,是很难顶得住那股热劲,不过反复下几次后也就适应了,可惜哈密瓜太耐热了,居然不用多试上几次,不然那场面一定更有意思!自从哈密瓜安全下水之后,几位藏妇慢慢也适应了水里有个光着身子的大男人,不久也分别加入了泡脚团,甚至还问我们要不要吃一点她们带来的点心呢!至于老肖嘛!他得找到没有泡过脚的水喝才行,经过那女子的指点,老肖的确也找到了温泉出水口,不过我很怀疑那出水口的可靠性,从流体力学的角度来看,那出水口是个乱流点,温度当然是最高,但也是和洗脚水混合的地方,希望老肖的接水技巧能好一点!

我看到温泉附近的景色不错,但却不知这路是通到那里去,那女孩说从这里穿越,翻过垭口就是道浮,早知如此,无聊他夫妇俩应该带行李来,直接穿越就行啦!在道浮可以坐车去德格嘛!不过那女子又接口说穿越需要2天时间,这…??? 就这样!我们在温泉泡了近1个钟头,差点忘了天天和晴天还在山下晒太阳。说真的!在大太阳下泡温泉的确不是太习惯,如果我们把两天的行程调一下或许会更好,改成傍晚泡泉兼洗澡,清早登高望金山,那就更完美啦!

12:00下山,1点到达村长家,司机正在那里等我们,这村长家可就非比一般,别人家的院子是木头栅,他家的是2米高的石砌墙,院子大的像个是个足球场,房子面积是别人的四、五倍,正门还停放着一辆丰田越野车,真阔气啊!我们想在村长家买午餐吃,得到的回答是没有!司机说路上有得买,但我却不记得路上那里有店家,就听他的吧!在车上,天天和晴天一直吵着要吃玉米,还直说好想念宝生家的玉米,司机也说路上可以买得到,他似乎是有求必应!后来车子在路边一个很小的村子旁停了下来,司机说就是在这里,但我们却看不到任何店家,他却走进了巷子中,不一会儿出来一位妇女,我们表示要买玉米,她说有,然后对着马路对过的玉米田内大喊了几声,玉米田中也有位男人声回应着,经过一轮交替喊话,那妇人告诉我们,田里的玉米大部份已太老了,要我们自已下田去采玉米,我们接着问价钱,她却说不知道,说是采下来再说,大伙一听就泄了气,只好放弃啦!不如回宝生家再吃吧!

由于回程是下坡,走得比较顺利,在车上,我们问了一下司机关于阿林的事,他说就在我们到了党岭之后,阿林找了他,说是给他150元,要他把无聊打一顿,他回绝了,他说我们是他的朋友,他不会做这种事。无聊说:〝别说是150元,就算是1500元也不会有人干〞,我们立刻举手表意愿意!不过这倒让我想起,香港人起床后到处都找不到阿林,最后只好自已上山,这阿林又不知在打甚么歪主意,难怪司机一早会陪着我们上山了,真是有心啊!5点半左右就回到了丹巴,没想到宝生家停电,宝生说晚上应该会来电,他家里也多了几位游客,在我和其中一位闲聊之中,得知他是成都旅游局的,这次陪同几个客人来参观,他又告诉我们亚丁已开放,建议我们去走走,不过我立即将我所知道的告诉他,但这官员表示没有人会比他们更清楚。不是吧?一天之内两个完全不同的说法!我们要相信谁啊!一个自称是刚偷摸进去过的,另一个也说自已是官方的,这事马上激起我们内部紧张的讨论,有人说那女孩一定是被骗了,明明是开放了,却出重金偷闯,上当啦!也有人说那女孩说过,有人从云南穿越到亚丁,也在收费站交了钱,既然有人收费,为何说没开放?诸多看法似乎都有点向官方倾斜哦!毕竟人家是官方搞旅游的嘛!最后还是交由晴天打电话给成都的同学再查询清楚。想不到答案却是斩钉截铁的没开放,看来睡觉之前得吵出个去向才行。

由于停电,做甚么都不方便,于是无聊、天天、晴天及哈密瓜就把麻将桌抬到天台上,开始摸起来了,而那几位官方团成员也在一楼地台上摆酒祝庆,一方是麻将声,那头是唱歌声,各得其乐!忽然!我听到官方团的鼓掌声,随后是一个自我介绍的桥段,没想这人是来自台湾的花莲,大家要求也唱上一曲,我立刻猜,八成是〝爱拼才会嬴〞,嘿!果不其然!唱得都快掉牙啦!之后,我在房间内和老肖讨论接下来的行程,我表示若不能去亚丁,走贡嘎山是唯一之选,其他的方案都是要零零星星拼拼凑凑的凑起来,才能挨到十月初,太痛苦了!再说!当初就决定是要走贡嘎山,只是没深入讨论而已。老肖当然赞成我的看法,因为他是最早提出走贡嘎山的,于是他又去问老K,老K也说行,这下就只剩晴天了,不过晴天却说她选择先去稻城晃一下再到成都,她说我们太BT了,她受不了!看来这队伍终于是要面临四分五裂的时候了!

不久!来电了!一伙人下楼吃晚餐,天天和晴天对着玉米大啃特咬,还交待宝生的老婆,第二天早上多准备一些玉米,我们要带在路上吃。

嘿哩!好不容易挨到周五!
下周再續......

“老夏”加油啊,别让“天天”赶上你啊。8D8D8D

老肖 wrote:
“老夏”加油啊,别让“天天”赶上你啊。8D8D8D

不行啊!我老了!

9月24日:往新都桥,八美兵分两路,塔公巧遇北京独行客。

一早起来又没电了,但影响不大,只是奇怪的是那广播音乐仍断断续续的放着,难不成是用发电机?真是死要放啊!早餐完后,晴天去摘苹果,不知是不是她昨晚看了太多的电视之故,还是真想体验藏女的生活,她坚持要自已上树,不过那棵树只有三米高,只能爬个一米许,就让垂垂苹果到手擒来,不过也摔烂了不少,后来在洗苹果的时候,才发现大部份的苹果外表都有灰色斑块,要搓很久才能洗得掉,而放了半天后,那些被搓过的表皮就会变成浅棕色,像是坏了,不过吃起来口感却十分好。洗完苹果后,接着是拿了十多条玉米上路啦!之后老肖告诉我,在他力邀之下,晴天决定也上贡嘎山,我们又成了主队了,至于哈密瓜,他还是不肯走贡嘎,他打算和天天他们一起坐车到德格,再转往中甸,这是一个很奇怪的走法,因为他是向北走,离中甸反而越来越远了。

车子朝八美的方向沿河沟前进,一路上的景色有点像汶川到理县的杂谷脑河,不过右边岩壁都写满了大大的各色藏文,老肖说藏文很容易写,每个字看起来都像是〝豆点〞符号,司机说那些字是表示祝福的意思,例如一路平安等,没多久。老肖开始谈他对当下社会种种腐败现象的看法,并以亲身经历为例做见证,想不到引起车内极大的共呜,一时间支持声四起,这股愤气当然需要适当的喧泄,于是晴天成了最终被归咎的一方,皆因她的特殊身份,沾亲带故的太深了!是啊!这可不是〝人生而不同〞,而是〝人选择不同〞,是咎由自取嘛!这些话经由老K的嘴中说出来,可是毫不留情且恶狠狠的,他惯有的口语是:〝都是你们这帮人……!〞一时间,晴天成了众矢之地,任她怎么辨解也无济于事,最后她干脆直言:〝我就是这样,你怎的?〞,依我看,打从晴天下定决心走贡嘎之后,她就成了老肖口中之肉,爱怎么嚼就怎么嚼,注定是一路窘到底,这老肖太会撩人啦。

闹完之后,一时间,车内沈静了一段时间,不久老肖又耐不住了,他问大家要不要再继续上一次的长征话题,瞧!听见了吧!我们多有水平,就算七个人挤在巴掌大的小四轮里,车顶上还压着二百余斤的重物,我们的谈话内容仍然是义正词严,不会随便抛弃主题,不过老肖说没多久,晴天就吵着要更换话题,说甚么听了都想睡着了。这又是她的特殊身份带来的后遗症,对于一些出生入死、历尽艰辛、可歌可泣的伟人史诗,早就没兴趣啦!按她的说法:都是一些死骨头的事,当然啦!她的想睡和她昨晚盯着电视不离不弃也是有点关系的,不过!会养成这种生活好习惯,必然是工作太优闲了!

闹完之后,一时间,车内沉静了一段时间,突然将车子停在一个河旁温泉附近,说这里是温泉区,连路边岩壁流出的水都是烫的,他让大家下车活动一下,我们也见到有人越过河到对面的温泉,而池中正有一位藏民在泡泉,老肖先是远拍他,但意犹未尽,于是比了一个站起来的手势,他希望那藏民能光着身子从水中站出来,藏民却比手势要老肖过去,老肖举起手中的相机表示想拍他,那藏民开始装儍的作势不明白,于是老肖站在河边开始大喊:〝你起来!〞,藏民只好摇手表示不行,两个人就在河的两岸呼去摇来的,但终究未竟好事,那藏民那里知道,咱老肖是有特殊嗜好的!

不久,车子开始在山坡上迂回前进,就在一个大草地旁,我们看到一群男女穿上了舞衣在跳舞,还有电视台在旁拍摄,于是我们也加入了拍照团,我不知道他们跳的是甚么舞,似乎是很简单,男的女的绕个大圈以小快步跳着转,同时摆动双手挥舞着,因为是要配合拍摄,所以是一段段的跳舞。

不久,车子开始在山坡上迂回前进,就在一个大草地旁,我们看到一群男女穿上了舞衣在跳舞,还有电视台在旁拍摄,于是我们也加入了拍照团,我不知道他们跳的是甚么舞,似乎是很简单,男的女的绕个大圈以小快步跳着转,同时摆动双手挥舞着,因为是要配合拍摄,所以是一段段的跳舞。

12:15,车子来到八美的丁字路口,路旁有一个很大的白塔,白塔的四周又堆了数十个小白塔,天天说她从没见过这么多白塔放在一起,于是有人说这里可能是白塔工厂,说这话的人一定是从深圳来的,只要看到批量就能联想到工厂上,不过!恕我见识太少,有这么多白塔是不是表示有很多高僧就……? 随后车子转进八美镇街道内,见到街上许多不论是店门装饰或往来居民的穿著,都极富藏区色彩,还有不少喇嘛步行其中,有的戴黄色帽,有的戴红色帽,那帽子形状相当有意思,看起来十分轻巧,我真担心风一吹就飞跑了。而最突出的是摩托飞仔,骑着手把吊着几条红皮带的高把手摩托车,头戴黑色牛仔帽又蓄着不算太长的胡须,再加一身黑色劲装,像极了美西摩托飞仔。

我们来八美的主要目是因为无聊他们要在八美坐车去德格,所以我们向路人打听去德格的车子,街上的人一听说有人要去德格,立即表示从康定到德格的车,早上已经走了,下午没有车去德格,不过可以包车去,问了一下价格似乎也不太贵,因此无聊决定包车去,但得先吃个中餐再走,我们又想吃比较地道的藏式餐,于是就在街上,晴天找了一家小餐馆,说是吃连锅,也就是把各式各样的菜煮好了后放在一个小盆子里,有点像大杂汇,不过味道还不错,吃午餐的时候,我说打算把白带的一些东西寄回去,主要是帐篷及冲锋裤,而且我还得和哈密瓜借帐篷,无聊和啥密瓜一听我这么说,马上就决定也将有些不用的东西交给我一并寄回,吃完饭后,我们在邮局旁整理背包,没想又弄出一个不大不小的中型包待我寄回,在这其间,我看到一辆标着康定到德格的车子经过,于是我告诉无聊,似乎还有大巴,没想到后来真给他拦到一辆,于是匆忙之间,无聊、天天及哈密瓜上了车,在我们的目送下,车子渐行渐远。我和哈密瓜一路上谈的蛮愉快的,对他,我一直觉得有点儿歉意,他准备了大量的歌曲却只能在我的机子上放出一部份,对他这酷爱音乐的人来说,应该是一次暂时的心灵损失,而无聊和天天更是我们行程中的导师,八、九天下来,无形之间,我们早已习惯了依赖他俩的一切安排,少了他们!一切得靠自己了。朋友!一路好走!