山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

彩云之南(------)

回复: 迷醉于彩云之南(待续……)

经由大家一起总结出的又一经验:如请向导,最好请向导们帮忙做饭。看我们爬山那样,哪有力气做饭?
老乡们动作倒是飞快,大家吃同样的饭菜,就这样一步步熟络起来。

第一天的午餐安排的是大饼和菜汤,这个时候,有口吃的都是香的啊。

午餐地点是在一小村,中途来了两位老人。这位倮僳族老人一来就让我想起“老顽童”。
只是那个时候的我,差不多没啥人气了。
老人背着这个东东,特别是某位GG如此“牺牲”在老人脚下。令老人更显威风。

回复: 回复: 迷醉于彩云之南(待续……)

兔子不乖 wrote:
一直朝着大路走,到了这座桥,过桥后,往左是通往秋那桶;往右是去刚才的五里寨。 <BR> 在这个标志性的地点再次留下合影。 <BR> 团队成员花间一壶酒此时正准备登上深圳飞往昆明的飞机,开始他的狂奔千里。

我是谁,你这套衣服好漂亮啊!穿上去后更显得你英姿飒爽。是不是在那边买的?

据我是谁探查,这个东东是预防野兽侵犯家畜时所用。对付凶猛野,箭头上是抹毒的。

我是谁忍不住要借套装备也来“威风”一下-----让我想起了陈佩斯与朱时茂的小品《主角与配角》。说这位是“英雄”,不如说是进村的土匪更象点?

箭上面的剧毒让我是谁着实吃惊了一把,好在他拿的是无毒。

“见血封喉”这词他可是一路惦念着很久哦!

回复: 回复: 回复: 迷醉于彩云之南(待续……)

兔子好强的记忆!!!

兔子不乖 wrote:
据我是谁探查,这个东东是预防野兽侵犯家畜时所用。对付凶猛野,箭头上是抹毒的。 <BR> <BR> 我是谁忍不住要借套装备也来“威风”一下-----让我想起了陈佩斯与朱时茂的小品《主角与配角》。说这位是“英雄”,不如说是进村的土匪更象点? <BR> <BR> 箭上面的剧毒让我是谁着实吃惊了一把,好在他拿的是无毒。 <BR> <BR> “见血封喉”这词他可是一路惦念着很久哦!

确实,当时摸箭后,那老人家及向导说是有剧毒的!!!

那时手上有些小伤口,又很怕吃东东,好一阵担心!!:}):}):})

好累啊,今天就到这里。明天再继续。

还只在雪山上,兔子的路还长哟!

行程太长,都不敢挖坑了,贴到哪算到哪。立志在本月底完工。

深夜啦..我又来喇...:X

野炊好有FEEL....
夜晚高歌好有FEEL....

好毒好毒.....

嘻嘻羡慕一下

兔子不乖 wrote:
游程中,山水君一路牺牲自己,让队友拍摄人物特写的水准大大提高。这不,LOLO相机里的山水不知是什么模样,我相机里的两位也是非常上镜啊!

这张山水君一定很妩媚!

兔子不乖 wrote:
夜色来临,为了永记这难忘时刻,山水君力主大家要在迪麻洛的夜晚留下美好记忆,于是,有了这一幅: <BR> <BR> 我是谁?我是谁?我究竟谁??花间一壶酒?花花??花酒???花狐狸???? <BR> 我没有答案,我只能带着不乖的兔子,在山水间去寻找秋天的童话。LOLO,喽喽,看我终于找到了,就在那里!!! <BR> ”我是谁“!你看哪里!!!在正前方,不是在头顶上方!!!! <BR> <BR> 从左到右依次为:LOLO,秋天的童话,花间一壶酒(前),山水君(后),我是谁,兔子不乖。

造型不错,为了这张照片你们在平台上折腾了N久,喊得我们浮想连翩!

寒梅 wrote:
<BR> <BR> 造型不错,为了这张照片你们在平台上折腾了N久,喊得我们浮想连翩!

你这句话,更让我连翩浮想!

哎呀, 看着兔MM的PP, 我的心又回去了, 整个过程虽辛苦, 回忆起来却如此甜美.

兔子不乖 wrote:
据我是谁探查,这个东东是预防野兽侵犯家畜时所用。对付凶猛野,箭头上是抹毒的。 <BR> <BR> 我是谁忍不住要借套装备也来“威风”一下-----让我想起了陈佩斯与朱时茂的小品《主角与配角》。说这位是“英雄”,不如说是进村的土匪更象点? <BR> <BR> 箭上面的剧毒让我是谁着实吃惊了一把,好在他拿的是无毒。 <BR> <BR> “见血封喉”这词他可是一路惦念着很久哦!

只要一有镜头对准,我我的小pose就摆起来啦.整个丫一最上镜先生.:})

寒梅 wrote:
<BR> <BR> 这张山水君一定很妩媚!

当然咯,跟你有得一拼滴.HOHO

摘自------我是谁的有感而发

今天和替补聊天,感觉在发达的城市呆时间长了,真的好龌龊!!!

四川场景: 路上遇一背小孩下山治病,告知找村支书...几分钟后,那人气嘘的上来借手机....
心理分析:不是骗手机的吧?如果手机给他,他拿着跑了怎么办?
答案:是为了打电话让村支书来接应一下大家

云南场景: 从秋那桶徒步回丙中洛途中,遇两年轻人在一山坡上晒太阳,突然说是是要借手机打个电话......
心理分析:骗了怎么办?如果手机给他,他拿着跑了怎么办?但看到一小伙子哭红的眼,于是秋天的童话和兔子两人都在试着打,但实在没信号.于是问有什么事...
答案:是为了打电话通知人来救另外一个被怒江水冲跑的同学,因为年轻,不知如何办,也不敢回家说...最后让我们给村里带个信. 后来,由于无信号,我很快的回到村口,告诉村里人,没有任何怀疑,急切的去了出事点...(后来,听说那小伙子和怒江水去了天堂)现在回忆,无法想像那小伙子的哭泣的双眼... <

另外一些场景:四川的可以从土豆007的文章,萤火虫的图文以及本文中可见,我就再说一些云南的吧:

1)在腾冲车站,让我们在候车大厅里充电,一句话:没有人会要你们的! 但怕如果被人拿了怎么办?没充...

2)包车从六库到丙中洛途中餐,司机把车停在我们视线之外,我们的包都在车顶上,于是问车在哪里,安全不?司机说这里人很善良,不会有事的...

3)从茨中包车去德钦前,去看云南最大的教堂,当时车不能下去,车门不关,司机跟我们一起去,同样一句话,放心,很安全...

4)在德钦,我们在街上玩,包车等人,没有交定金,要等另外一人,后来因那人包了一车直接到飞来寺,于是没用那师傅的车,退车从车上拿东西的时候,师傅说:无所谓,给不给钱都可以...

5)在街上玩的时候,碰到本人家乡人,说在那里做了几年的生意,治安很好,没有小偷,住着基本可以不用锁门...

6)一喇嘛给我们每人一个活佛的相片时,我迟迟不敢接,最后,接了,小声的问:多少钱一张?那喇嘛:"不要钱的,这是保平安的!"...

太多,无法一一描述,看到岛文中的一些细节,有了写出来的冲动. 可能有些过于啰嗦.但我想到的是:是深圳等现实的,发达的城市,让我们用这些世俗的眼光去看他们, 试着不掺杂任何标准不带一点煽情字眼的记录这个学校十六年间变化,也不回想李老师当年来到二坪支教的缘由,更不去追索十六年间这一家人的足迹,当我用自己在深圳谋生的九年感悟来看16这个数字时,什么都是苍白的所以我又想到:如何净化一下自己?

我们从德钦包车到温泉,张司机一路轻松哼着歌,到了温泉无处可存行李,虽然一面之交,我们很放心的将行李全部交给他,在都市里估计我们不敢将全部身家随便交给一个陌生人.我想在此留下他的电话,以后到德饮的朋友可以放心的找他.
张司机13988713008

一路上很能感受到当地居民的淳朴,特别是在怒江沿途。

过了德钦,到中旬、虎跳,商业气息越来越浓。对于这些,想法与以前有些改变,等静下心来之后再说吧。

继续交作业。

谁说过:写作业,真自虐?

真的很自虐!